Zubereitung
- 10 g Steinpilze (getrocknet)
- 1 Bd. Petersilie (glatt)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
Steinpilze mit 50 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Petersilie waschen und trockenschleudern. Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen. Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken.
- 60 g Parmesan
- 100 g weiche Butter
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Schwarzer Pfeffer (zerstoßen)
Parmesan, Butter und Frischkäse in der Küchenmaschine aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme halbieren.
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Chiliflocken
Eine Hälfte mit den gehackten Steinpilzen, Hälfte der Petersilie und Knoblauch verrühren. Die andere Hälfte mit der restlichen Petersilie, Tomatenmark, den Tomatenwürfeln, Knoblauch, Currypulver und Chiliflocken mischen.
- Backpapier
- 2 Baguettes zum Aufbacken (à 300g)
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Baguettes nebeneinanderlegen und alle 3 cm feine Keile in die Brotstangen schneiden. Die Füllungen in die Einschnitte streichen. Das Baguette im Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Die beiden Füllungen schmecken auch ungebacken als Aufstrich.