Turducken

Turducken

7h 30min Gesamtzeit
Schwer
1h Zubereitung
3

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Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Butter

Zwiebeln schälen, würfeln und bei kleiner Hitze in 2 EL Butter andünsten. Restliche Butter schmelzen und beiseite stellen.

  • 10 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 Äpfel
  • 3 Möhren
  • 3 Stange(n) Sellerie
  • 100 g getrocknete Pflaumen

Toastbrot klein würfeln. Äpfel waschen, schälen, entkernen und klein würfeln. Möhren schälen und würfeln. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Pflaumen grob zerteilen.

  • 3 Eier (Größe M)
  • 700 ml Milch
  • 2 EL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

In einer Rührschüssel die Eier aufschlagen und mit Milch verquirlen. Alle o. g. Zutaten dazugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit sauberen Händen kräftig durchkneten.

  • 1 Truthahn (ca. 6 kg)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Truthahn mit der Brust nach unten auf ein großes Brett legen. Von oben nach unten aufschneiden (die Haut an der Brust nicht verletzen). Innereien, Mittel- und Hüftknochen entfernen. Brust aufklappen. Füllung in den Truthahn geben. Salzen und pfeffern.

  • 1 Hähnchen (ca. 2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Hähnchen genau so aufschneiden, aber hier neben Innereien auch alle Knochen entfernen. Salzen und pfeffern.

  • 1,5 kg Entenbrust (ohne Haut)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Hähnchen auf den geöffneten Truthahn legen. Etwas Füllung darauf verteilen. Darauf die Entenbrust legen. Pfeffern, salzen und ebenfalls etwas Füllung darauf verteilen.

  • Küchengarn

Die Außenseiten vom Truthahn in der Mitte zusammenbringen und mit einer Bratfleischnadel und Küchengarn zunähen. Die Beine zusammen- und die Flügel fest an den Körper binden. Zuletzt den Truthahn rundherum fest verschnüren.

Den Turducken wiegen, um die Backzeit zu bestimmen: ca. 25-30 Minuten pro ca. 500 g.

  • Fettpfanne
  • 1 l Gemüsebrühe

Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fettpfanne mit Gemüsebrühe füllen und unten platzieren.

  • Backpinsel

Den Turducken auf ein Rost legen. Mit geschmolzener Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ofenrost über der Fettpfanne platzieren.

  • Bratenthermometer

Den Turducken ca. 4-6 Stunden garen. Dabei hin und wieder mit Butter und Gemüsebrühe einpinseln. Die Kerntemperatur sollte ca. 70 °C haben.

Das Fleisch vor dem Anschneiden ca. 30 Minuten ruhen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1272 kcal

Kohlenhydrate

30,8 g

Fett

61,9 g

Eiweiß

150 g

Turducken

Tipp zum Rezept

Turducken ist eine Zusammensetzung aus den englischen Wörtern turkey (Truthahn), duck (Ente) und chicken (Huhn). Bei diesem amerikanischen Gericht werden die drei Geflügelsorten ineinander gefüllt und im Ofen gebacken.

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