• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdnussbutter Brownies

Erdnussbutter Brownies

1h 5min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
3

Zubereitung

  • Fettpfanne
  • Backpapier
  • 150 g Zartbitterschokolade
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken.

  • 175 g Butter
Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Wasser zum Kochen bringen. Schokolade und Butter in eine Metallschüssel geben und diese über den Topf hängen, bis beide Zutaten geschmolzen sind. Dabei gelegentlich umrühren und darauf achten, dass kein Wasser in die Metallschüssel kommt und dass die Masse nicht zu schnell schmilzt (sonst kann die Schokolade Klümpchen bilden).

  • 30 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Erdnussbutter (cremig)
Kakaopulver, Backpulver, Mehl und eine Prise Salz mischen. Schokoladencreme und Erdnussbutter vermengen.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
Mit einem Rührgerät in einer Rührschüssel Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mit einem Kochlöffel erst die Mehl-Mischung und dann die Schokoladen-Erdnusscreme-Mischung unterrühren.

  • 50 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Den Teig in die Fettpfanne gießen und die Erdnüsse gleichmäßige auf dem Teig verteilen.

Den Teig im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Brownies auskühlen lassen und mit einem Messer in ca. 16 Stücke schneiden.
Erdnussbutter Brownies

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken