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Spiegelei-Muffins mit Spinat

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35 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 100 g Blattspinat
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Spinat zufügen und dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.

    • Muffinform
    • 12 Scheibe(n) Sandwichtoast

    Toastscheiben mit einem Glas oder Deckel mit 12 cm Durchmesser ausstechen und vorsichtig mit einem Nudelholz oder Glas flach ausrollen. Kreise in gefettete Muffinförmchen drücken. 

    • 12 Eier

    Spinat auf dem Toast verteilen. Je 1 aufgeschlagenes Ei in die Toastmulden geben und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie183 kcal8 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Eiweiß10 g18 %
Fett9 g12 %

Tipp

Warm schmecken die Spiegelei-Muffins am besten. Bereite sie deswegen möglichst frisch zu oder halte sie im Backofen bis zum Servieren warm. Die Reste vom Toast kannst du trocken und später zu Paniermehl verarbeiten.
Hier findest du weitere tolle Ideen für Dinge, die du mit deinem Muffinblech noch außer den klassischen Küchlein zaubern kannst.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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