Zubereitung
- 100 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Spinat zufügen und dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.
- Muffinform
- 12 Scheibe(n) Sandwichtoast
Toastscheiben mit einem Glas oder Deckel mit 12 cm Durchmesser ausstechen und vorsichtig mit einem Nudelholz oder Glas flach ausrollen. Kreise in gefettete Muffinförmchen drücken.
- 12 Eier
Spinat auf dem Toast verteilen. Je 1 aufgeschlagenes Ei in die Toastmulden geben und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück:
Energie
183 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Fett
9 g
Eiweiß
10 g

Tipp zum Rezept
Warm schmecken die Spiegelei-Muffins am besten. Bereite sie deswegen möglichst frisch zu oder halte sie im Backofen bis zum Servieren warm. Die Reste vom Toast kannst du trocken und später zu Paniermehl verarbeiten. Hier findest du weitere tolle Ideen für Dinge, die du mit deinem Muffinblech noch außer den klassischen Küchlein zaubern kannst.
