Zubereitung
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 320 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Kakaopulver
- 150 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 170 g Butter (kalt)
- 1 Ei (Größe M)
Mehl, Kakaopulver, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Butter würfeln und mit dem Ei zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verkneten. Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zestenreibe
- 100 g Nuss-Nougat
- 90 g Lakritz Schnecken
- 100 g Kuvertüre (Zartbitter)
- 1 Orange (Bio)
Nuss-Nougat, Lakritzschnecken und 100 g Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Orange heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben. Orangenabrieb in die geschmolzene Nougat-Kuvertüre Mischung rühren. Kurz abkühlen lassen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Stern
- Backpapier
Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren und beide Teile ausrollen. Mit Förmchen Sterne aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für 10-12 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen.
- 100 g Kuvertüre (Zartbitter)
Auf die Hälfte der Sterne etwas der Nougat-Lakritz-Füllung geben und die restlichen Sterne auf die Füllung legen und leicht andrücken. Restliche Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und damit die Sterne verzieren.

Tipp zum Rezept
Für den Geschmack und das Auge kannst du deine Nougat-Lakritz-Sterne auch noch mit etwas Orangenabrieb oder grobem Salz verzieren.