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Chili-Cheese-Pommes

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Fritteuse

Zubereitung

    • 1.5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

    Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. In einer großen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 15 Minuten ziehen lassen.

    • 175 g ja! Würziger Cheddar in Scheiben
    • 10 ja! Schmelzkäsescheiben mit Chester
    • 300 ml Kondensmilch
    • Salz

    Inzwischen den Cheddar zerkleinern und den Scheiblettenkäse auspacken. Kondensmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. Erst den Cheddar, dann den Scheiblettenkäse nach und nach einrühren und ständig rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas Salz abschmecken und beiseite stellen.

    • 100 g REWE Beste Wahl Jalapeños in Scheiben

    Jalapeños abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zwischen zwei sauberen Geschirrtüchern trockentupfen.

    • Fritteuse
    • 3 l Frittieröl

    Öl am besten in der Fritteuse auf 140 °C erhitzen. Kartoffeln in mehreren Portionen im heißen Fett 5-6 Minuten frittieren, herausnehmen, abtropfen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.

    • Salz
    • 100 g Sweet Chilisauce
    • 100 g Mayonnaise

    Kurz vorm Servieren die Käsesoße bei milder Hitze erwärmen. Öl auf 175 °C erhitzen und die Pommes in 2-3 Portionen jeweils 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Salz würzen und gut durchmischen. Mit Cheddarsauce, Chilisauce, Mayonnaise und Jalapeños anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1477 kcal67 %
Kohlenhydrate89.5 g30 %
Fett110 g147 %
Eiweiß34.3 g62 %
Vitamin E37.8 mg315 %
Calcium914 mg91 %
Kalium1740 mg87 %
Magnesium155 mg41 %

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