Zubereitung
- 1.5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. In einer großen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 15 Minuten ziehen lassen.
- 175 g ja! Würziger Cheddar in Scheiben
- 10 ja! Schmelzkäsescheiben mit Chester
- 300 ml Kondensmilch
- Salz
Inzwischen den Cheddar zerkleinern und den Scheiblettenkäse auspacken. Kondensmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. Erst den Cheddar, dann den Scheiblettenkäse nach und nach einrühren und ständig rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas Salz abschmecken und beiseite stellen.
- 100 g REWE Beste Wahl Jalapeños in Scheiben
Jalapeños abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zwischen zwei sauberen Geschirrtüchern trockentupfen.
- Fritteuse
- 3 l Frittieröl
Öl am besten in der Fritteuse auf 140 °C erhitzen. Kartoffeln in mehreren Portionen im heißen Fett 5-6 Minuten frittieren, herausnehmen, abtropfen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
- Salz
- 100 g Sweet Chilisauce
- 100 g Mayonnaise
Kurz vorm Servieren die Käsesoße bei milder Hitze erwärmen. Öl auf 175 °C erhitzen und die Pommes in 2-3 Portionen jeweils 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Salz würzen und gut durchmischen. Mit Cheddarsauce, Chilisauce, Mayonnaise und Jalapeños anrichten.
