• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brombeerkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 24 cm
  • Küchenmaschine

Zubereitung

    • Springform 24 cm
    • Öl für die Form
    • 400 g Brombeeren

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Öl einfetten. Die Brombeeren waschen und gründlich abtropfen lassen. 

    • Küchenmaschine
    • 125 ml Öl (geschmacksneutral)
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 5 Eier (Göße M)
    • 125 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

    Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verquirlen. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben und jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren. Das Mineralwasser hinzufügen und ebenfalls unterrühren.

    • 250 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Päckchen Backpulver

    Mehl mit Backpulver mischen, zu den flüssigen Zutaten geben und kurz unter quirlen. Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten gerade verbunden haben.

  1. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Brombeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen ca. 65 Minuten backen. Ist die Stäbchenprobe bestanden, den Brombeerkuchen aus dem Ofen holen.

    • Puderzucker zum Bestäuben

    Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie284 kcal13 %
Kohlenhydrate37.6 g13 %
Fett12.9 g17 %
Eiweiß5.49 g10 %

Tipp

Dieser Brombeerkuchen schmeckt auch warm mit Vanilleeis oder einer Vanillesauce sehr lecker. 

Öl und Mineralwasser machen diesen Kuchen besonders saftig und luftig.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.