Gewählte Zutaten:
Haferflocken, Leinsamen und Mandeln mit warmem Wasser begießen und 5 Minuten einweichen lassen. Erdbeeren und Himbeeren waschen und putzen. Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden.
Alles mit 2 EL Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Eventuell noch etwas kaltes Wasser dazugießen, bis der Smoothie schön sämig ist. In zwei Flaschen füllen zur Verwendung kühl stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 342 kcal | 16 % |
Eiweiß | 9.3 g | 17 % |
Fett | 10.7 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 54.4 g | 18 % |
Ballaststoffe | 11.7 g | 39 % |
Folat | 105.6 µg | 26 % |
Magnesium | 144.8 mg | 39 % |
Eisen | 3.3 mg | 24 % |
Weckgläser sind die perfekten Smoothie-Gefäße. Einfach ein Loch in den Deckel bohren und Strohhalm durchstecken. Fertig und vor allem: wiederverwendbar!