• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Erdbeer-Tiramisu mit Minze

7 Bewertungen
Erdbeer-Tiramisu mit Minze

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Auflaufform
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 400 g Erdbeeren
    • 60 g brauner Zucker
    • 0.5 Vanilleschote
    • Minze, frisch
    • 1 Limette

    Die Erdbeeren putzen, vom Grün befreien und halbieren. Mit dem braunen Zucker und dem halben Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben. Die Minze abzupfen, grob hacken und mit den Erdbeeren vermengen. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Den halben Limettenabrieb zu den Erdbeeren geben und die Schüssel ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 100 ml Espresso
    • 50 ml Amaretto
    • 100 g Löffelbiskuits

    Den Espresso mit dem Amaretto vermengen. Eine tiefe Auflaufform eng mit dem Löffelbiskuit (Zuckerseite nach oben!) auslegen und mit dem Espresso Gemisch langsam löffelweise übergießen oder mit einem Pinsel bestreichen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 50 g Puderzucker
    • 0.5 Vanilleschote
    • 150 ml REWE Bio Schlagsahne
    • 400 g Mascarpone

    Zusammen mit 20 g Puderzucker und der anderen Hälfte des Vanillemarks die Sahne steif schlagen. Den Rest des Puderzuckers mit der Mascarpone und dem restlichen Limettenabrieb vermengen und die geschlagene Sahne unterheben.

  • Die getränkten Löffelbiskuits zuerst mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen, dann eng mit den Erdbeeren belegen und am Ende nochmal mit der Creme bedecken. Für min. 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 2 EL Schokoraspeln
    • 50 g Baiser
    • 2 Passionsfrüchte

    Herausnehmen, mit der Raspelschokolade und dem zerhackten Baiser bestreuen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Mark ebenfalls darauf verteilen, portionieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie284 kcal13 %
Eiweiß4.12 g7 %
Fett16.3 g22 %
Kohlenhydrate27.8 g9 %
Vitamin A236 μg30 %
Vitamin C29 mg29 %
Calcium74.7 mg7 %
Magnesium20.3 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Kinder mit essen, kannst du den Amaretto weglassen und den Espresso durch Kakao ersetzen. Achte dabei darauf, dass der Kakao nicht zu süß ist und wähle lieber einen herberen Kakao.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion