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Mediterran eingelegter Tofu

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Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 200 g Basilikum Tofu
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Stiel(e) Rosmarin
    • 4 Zweig(e) Basilikum
    • 50 g getrocknete Tomaten in Öl

    Tofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

    • Einmachgläser
    • 50 g schwarze Oliven in Öl
    • 300 ml Olivenöl

    Tofu, Knoblauch, Kräuter, Tomaten und Oliven (mit ihrem Öl) in ein sterilisiertes Schraubglas füllen. Mit Olivenöl auffüllen, bis der Tofu gut bedeckt ist. Das Glas verschließen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Der eingelegte Tofu hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Kohlenhydrate4.1 g1 %
Fett25.3 g34 %
Eiweiß7.1 g13 %
Calcium134.7 mg13 %
Kalium148.7 mg7 %
Vitamin A76.7 μg10 %
Vitamin K16.1 μg25 %

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