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Erdbeer-Maulwurfkuchen

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Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 360 g Weizenmehl Type 405
    • 60 g Backkakao
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 250 g Butter (weich)
    • 280 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 6 Eier (M)
    • 60 ml Milch

    Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers 3 Minuten cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung und Milch auf kleiner Stufe unterrühren.

    • Fett für das Blech

    Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech (40 × 30 cm) verstreichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

    • 500 g Erdbeeren
    • 150 g REWE Bio Fruchtaufstrich Erdbeere
    • 0.5 Zitrone
    • 5 Bananen

    Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Blätter entfernen. Erdbeeren vierteln. Zitrone auspressen und den Saft mit der Konfitüre verrühren. Erdbeeren untermischen. Bananen schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

    • Handmixer
    • 6 Päckchen Sahnesteif
    • 3 Päckchen ja! Vanillinzucker
    • 1.5 l Schlagsahne

    Sahnesteif und Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Sahne kalt stellen.

  1. Vom Kuchen mit einem Esslöffel eine ca. 1 cm dicke Schicht abheben und zerbröseln. Hälfte der Sahne auf dem Kuchen verstreichen. Bananenstücke darauf geben und die Erdbeermischung dazwischen klecksen. Übrige Sahne darüber verstreichen und mit den Bröseln bestreuen. Kuchen für mindestens 30 Minuten kaltstellen und vorm Servieren in Stücke schneiden.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie548 kcal25 %
Kohlenhydrate48.4 g16 %
Fett36.9 g49 %
Eiweiß7.18 g13 %
Vitamin A394 μg49 %
Vitamin C18.8 mg19 %
Magnesium41.8 mg11 %
Kalium413 mg21 %

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