Erdbeer-Maulwurfkuchen

Erdbeer-Maulwurfkuchen

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
6

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 360 g Weizenmehl Type 405
  • 60 g Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Butter (weich)
  • 280 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 6 Eier (M)
  • 60 ml Milch

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers 3 Minuten cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung und Milch auf kleiner Stufe unterrühren.

  • Fett für das Blech

Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech (40 × 30 cm) verstreichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • 500 g Erdbeeren
  • 150 g REWE Bio Fruchtaufstrich Erdbeere
  • 0,5 Zitrone
  • 5 Bananen

Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Blätter entfernen. Erdbeeren vierteln. Zitrone auspressen und den Saft mit der Konfitüre verrühren. Erdbeeren untermischen. Bananen schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

  • Handmixer
  • 6 Pck. Sahnesteif
  • 3 Pck. ja! Vanillinzucker
  • 1,5 l Schlagsahne

Sahnesteif und Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Sahne kalt stellen.

Vom Kuchen mit einem Esslöffel eine ca. 1 cm dicke Schicht abheben und zerbröseln. Hälfte der Sahne auf dem Kuchen verstreichen. Bananenstücke darauf geben und die Erdbeermischung dazwischen klecksen. Übrige Sahne darüber verstreichen und mit den Bröseln bestreuen. Kuchen für mindestens 30 Minuten kaltstellen und vorm Servieren in Stücke schneiden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

548 kcal

Kohlenhydrate

48,4 g

Fett

36,9 g

Eiweiß

7,18 g

Erdbeer-Maulwurfkuchen

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