• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rosengelee

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Sieb
    • 20 Rosen (frisch, ungespitzt)
    • 2 Zitronen

    Die Blätter von den Rosen zupfen und gründlich waschen. In einem Sieb abtropfen lassen. Zitronen auspressen.

    • Sieb

    Die Rosenblätter mit 1,5 L kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Wasser durch ein Sieb gießen.

    • 1 kg Gelierzucker (2:1)

    Das Rosenwasser mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 TL von dem Rosengelee auf einen kalten Teller geben und diesen schräg halten. Verläuft das Gelee, ist es noch zu flüssig. 1 Minute weiterkochen und erneut Gelierprobe machen.

    • Einmachgläser

    Rosengelee in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend zum Abkühlen wieder umdrehen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie683 kcal31 %
Kohlenhydrate167 g56 %
Fett0.17 g0 %
Eiweiß0.27 g0 %

Tipp

Die Farbe des Gelees wird durch die Farbe der Rosen bestimmt. Nicht wundern: Das Gelee erhält seine Farbe erst, nachdem der Zitronensaft hinzugegeben wurde. Für ein noch intensiveres Aroma kann man den Sud mit den Rosenblättern einige Stunden ziehen lassen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.