Rosengelee

Rosengelee

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • Sieb
  • 20 Rosen (frisch, ungespitzt)
  • 2 Zitronen

Die Blätter von den Rosen zupfen und gründlich waschen. In einem Sieb abtropfen lassen. Zitronen auspressen.

  • Sieb

Die Rosenblätter mit 1,5 L kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Wasser durch ein Sieb gießen.

  • 1 kg Gelierzucker (2:1)

Das Rosenwasser mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 TL von dem Rosengelee auf einen kalten Teller geben und diesen schräg halten. Verläuft das Gelee, ist es noch zu flüssig. 1 Minute weiterkochen und erneut Gelierprobe machen.

  • Einmachgläser

Rosengelee in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend zum Abkühlen wieder umdrehen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

683 kcal

Kohlenhydrate

167 g

Fett

0,17 g

Eiweiß

0,27 g

Rosengelee

Tipp zum Rezept

Die Farbe des Gelees wird durch die Farbe der Rosen bestimmt. Nicht wundern: Das Gelee erhält seine Farbe erst, nachdem der Zitronensaft hinzugegeben wurde. Für ein noch intensiveres Aroma kann man den Sud mit den Rosenblättern einige Stunden ziehen lassen.

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