• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rhabarber Marmelade mit Vanille

Rhabarber Marmelade mit Vanille

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 1 kg Rhabarber
  • 2 Schote(n) Vanille
  • 0.5 Zitrone

Rhabarber waschen, abtrocknen, ggf. etwas abziehen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschoten längs aufschneiden und auskratzen. Zitrone auspressen.

  • 1 kg Gelierzucker (1:1)

Rhabarber, Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillemark in einem großen Topf verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen: 1 TL von der Marmelade auf einen kalten Teller geben und diesen schräg halten. Verläuft die Marmelade, ist sie noch zu flüssig. 1 Minute weiterkochen und erneut Gelierprobe machen.

  • Einmachgläser

Marmelade in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend zum Abkühlen wieder umdrehen.

Rhabarber Marmelade mit Vanille

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken