• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rhabarber Marmelade mit Vanille

0 Bewertungen
Rhabarber Marmelade mit Vanille

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Rhabarber
    • 2 Schote(n) Vanille
    • 0.5 Zitrone

    Rhabarber waschen, abtrocknen, ggf. etwas abziehen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschoten längs aufschneiden und auskratzen. Zitrone auspressen.

  • Zutaten
    • 1 kg Gelierzucker (1:1)

    Rhabarber, Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillemark in einem großen Topf verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen: 1 TL von der Marmelade auf einen kalten Teller geben und diesen schräg halten. Verläuft die Marmelade, ist sie noch zu flüssig. 1 Minute weiterkochen und erneut Gelierprobe machen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Marmelade in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend zum Abkühlen wieder umdrehen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie699 kcal32 %
Kohlenhydrate172 g57 %
Fett0.24 g
Eiweiß0.9 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion