Zubereitung
- 600 g Pommes Frites für Backofen und Fritteuse
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Pommes Frites im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten nach Packungsanweisung zubereiten.
- 0.5 rote Paprikaschote
- 0.5 gelbe Paprikaschote
- 0.5 grüne Paprikaschote
- 425 ml ja! geschälte Tomaten in Tomatensaft
- 400 g Wiener Würstchen
- 250 g frische Champignons
- 3 EL ja! Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Schaschliksoße
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten abgießen, Saft auffangen. Tomaten in Stücke schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastücke, Wurstscheiben und Pilze darin goldbraun anbraten. Tomaten und Soße dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Schaschliksoße ablöschen. Gulasch 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
- 0.5 Bd. Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Währenddessen Majoran waschen, trocken tupfen. Von 8 Stielen die Blätter abzupfen und fein hacken. Majoran unter das Gulasch rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Pommes Frites mit Salz würzen. Mit dem Gulasch anrichten und mit übrigem Majoran garnieren.
Tipp zum Rezept
Keine Lust auf Pommes Frites? Das Würstchen-Gulasch schmeckt auch zu Nudeln hervorragend!