Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Die Kürbis & Süßkartoffel-Mischung nach Packungsanleitung zubereiten und leicht abkühlen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
2 Packung(en)
Blätterteig
Die Arbeitsplatte leicht bemehlen, dann den Blätterteig darauf legen und vorsichtig etwas dünner rollen oder ziehen. Mit einem Glas ca. 24 Kreise aus den beiden Blätterteigen ausstechen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
2
Eier
Eier trennen, Eigelb in einem Schälchen verquirlen, damit den Rand von 12 Kreisen bepinseln. Etwas von der Kürbis & Süßkartoffeln Masse in die Mitte der 12 Kreise geben, dann je einen Teig-Kreis darauf legen und an den Rändern zusammendrücken. Mit Hilfe einer Gabel die Ränder andrücken, sodass sie noch besser zusammenhalten und das typische Pie-Muster entsteht. Die Mini-Pies oben noch mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden, dann mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Eigelb bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
241 kcal
11 %
Eiweiß
4 g
7 %
Fett
16.8 g
22 %
Kohlenhydrate
19.8 g
7 %
Ballaststoffe
1.7 g
6 %
Kalium
154.7 mg
8 %
Vitamin A
300 μg
38 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gut schmeckt zu den warmen Mini-Pies ein frischer Dip aus Quark und Schnittlauch.