Zubereitung
- 1 Pck. iglo Gemüse-Ideen Kürbis & Süßkartoffeln (400 g)
Die Kürbis & Süßkartoffel-Mischung nach Packungsanleitung zubereiten und leicht abkühlen lassen.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 Pck. Blätterteig
Die Arbeitsplatte leicht bemehlen, dann den Blätterteig darauf legen und vorsichtig etwas dünner rollen oder ziehen. Mit einem Glas ca. 24 Kreise aus den beiden Blätterteigen ausstechen.
- Backpinsel
- 2 Eier
Eier trennen, Eigelb in einem Schälchen verquirlen, damit den Rand von 12 Kreisen bepinseln. Etwas von der Kürbis & Süßkartoffeln Masse in die Mitte der 12 Kreise geben, dann je einen Teig-Kreis darauf legen und an den Rändern zusammendrücken. Mit Hilfe einer Gabel die Ränder andrücken, sodass sie noch besser zusammenhalten und das typische Pie-Muster entsteht. Die Mini-Pies oben noch mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden, dann mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Eigelb bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp zum Rezept
Gut schmeckt zu den warmen Mini-Pies ein frischer Dip aus Quark und Schnittlauch.
