Gewählte Zutaten:
Die Kürbis & Süßkartoffel-Mischung nach Packungsanleitung zubereiten und leicht abkühlen lassen.
Die Arbeitsplatte leicht bemehlen, dann den Blätterteig darauf legen und vorsichtig etwas dünner rollen oder ziehen. Mit einem Glas ca. 24 Kreise aus den beiden Blätterteigen ausstechen.
Eier trennen, Eigelb in einem Schälchen verquirlen, damit den Rand von 12 Kreisen bepinseln. Etwas von der Kürbis & Süßkartoffeln Masse in die Mitte der 12 Kreise geben, dann je einen Teig-Kreis darauf legen und an den Rändern zusammendrücken. Mit Hilfe einer Gabel die Ränder andrücken, sodass sie noch besser zusammenhalten und das typische Pie-Muster entsteht. Die Mini-Pies oben noch mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden, dann mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Eigelb bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 241 kcal | 11 % |
Eiweiß | 4 g | 7 % |
Fett | 16.8 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 19.8 g | 7 % |
Ballaststoffe | 1.7 g | 6 % |
Kalium | 154.7 mg | 8 % |
Vitamin A | 300 μg | 38 % |
Vitamin B12 | 0.2 μg | 8 % |
Gut schmeckt zu den warmen Mini-Pies ein frischer Dip aus Quark und Schnittlauch.