Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Dann aus der Pfanne nehmen, etwas Öl zufügen und die Paprika anschwitzen. Erbsen und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz anschwitzen. Dann die Eiermilch darüber gießen und mit den Speckwürfel bestreuen.
Die Frittata bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen, dann wenden und weitere 10 Minuten stocken lassen.
Mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Wer mag, kann den Speck auch weglassen und nach Belieben etwas Räuchertofu zufügen.
Diane Buckstegge
Ökotrophologin„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …
Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten
Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.
Die wichtigste Mahlzeit des Tages
Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.
Viel Spaß beim Nachkochen!