rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schnelles-pfannen-sandwich/
Schnelles Pfannen-Sandwich

Schnelles Pfannen-Sandwich

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    2 Tomaten  • 1 Avocado

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vorsichtig auslösen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

  2. Zutaten
    8 Scheibe(n) Vollkorntoastbrot  • 50 g geriebener Cheddar  • Salz  • Pfeffer

    4 Scheiben Toast mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Tomaten- und Avocadoscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Zum Schluss mit je einer Scheibe Toast bedecken.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl

    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sandwiches vorsichtig von beiden Seiten bei mittlerer Hitze rösten, bis das Brot leicht gebräunt und der Käse geschmolzen ist.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Pfannen-Sandwiches sind eine tolle Verwertung von altbackenem Brot. Anstelle von Toast können Sie auch jedes andere Brot nehmen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    251kcal11%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    161,0μg20%
  • Vitamin C
    14,5mg14%
  • Kalium
    505,0mg25%
  • Calcium
    116,0mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 8 Scheibe(n) Vollkorntoastbrot
  • 50 g geriebener Cheddar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste