Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Tomaten
1
Avocado
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vorsichtig auslösen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Zutaten
8 Scheibe(n)
Vollkorntoastbrot
50 g
geriebener Cheddar
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Toast mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Tomaten- und Avocadoscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Zum Schluss mit je einer Scheibe Toast bedecken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sandwiches vorsichtig von beiden Seiten bei mittlerer Hitze rösten, bis das Brot leicht gebräunt und der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
251 kcal
11 %
Eiweiß
7.89 g
14 %
Fett
13.5 g
18 %
Kohlenhydrate
26.5 g
9 %
Vitamin A
161 μg
20 %
Vitamin C
14.5 mg
14 %
Kalium
505 mg
25 %
Calcium
116 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pfannen-Sandwiches sind eine tolle Verwertung von altbackenem Brot. Anstelle von Toast können Sie auch jedes andere Brot nehmen.