Zubereitung
- 400 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Rucola
Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rucola waschen und trocken schütteln.
- 4 EL Olivenöl
In einer großen Pfanne 2 EL Öl leicht erwärmen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Zucchini dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Rucola untermischen und kurz zusammenfallen lassen.
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
In einer großen Schüssel Eier aufschlagen. Den Pfannen-Inhalt dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne zurück auf den Herd stellen. Das restliche Öl erwärmen und die Eiermasse mit dem Gemüse reingießen. Die Hitze reduzieren und alles ca. 10 Minuten garen, bis die Eiermasse in der Pfanne fest wird und auf der Oberfläche nicht mehr flüssig ist.
Frittata mit einem Pfannenwender vom Rand lösen. Einen großen Teller auf die Frittata legen und die Pfanne vorsichtig drehen, sodass die Frittata auf den Teller rutscht. Die Frittata mit der blassen Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen und noch einmal 3 bis 5 Minuten backen.
- Aperol Spritz fertig gemixt
Frittata abkühlen lassen und zum Servieren in Würfel schneiden. Diese Häppchen eignen sich auch wunderbar zum Mitnehmen für ein Picknick. Pack dazu gern den fertig gemixten Aperol Spritz ein.
Tipp zum Rezept
Diese Häppchen eignen sich auch wunderbar zum Mitnehmen für ein Picknick. Pack dazu gern den fertig gemixten Aperol Spritz ein. Den fertig gemixten Aperol Spritz nur noch in ein mit Eis gefülltes Weinglas gießen, mit einer Orangenscheibe garnieren und genießen.