REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Entenbrustfilet auf Feldsalat

9 Bewertungen
Entenbrustfilet auf Feldsalat

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Zutaten
    • 4 Entenbrustfilets

    Die Entenbrustfilets in einer Pfanne auf der Hautseite anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist, in der Pfanne wenden und ca. 1–2 Min. weiterbraten. Anschließend in Alufolie eingewickelt im Backofen nachziehen lassen. Dabei mithilfe eines Fleischthermometers auf die optimale Kerntemperatur von 65 °C achten, sodass die Entenbrust innen rosa bleibt.

  • Zutaten
    • 2 Bio-Orangen
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • 2 TL Senf
    • 150 g Feldsalat

    Währenddessen von den Orangen Zesten schneiden, die Schale entfernen, Filets aus den Früchten schneiden und den Saft dabei auffangen. Für die Vinaigrette das Olivenöl mit Honig, Senf, Orangensaft und etwas Bratensaft aufschlagen, anschließend mit dem Feldsalat vermischen.

  • Zutaten
    • 100 g Walnusskerne
    • 1 TL Rohrzucker
    • Salz
    • roter Pfeffer

    In einer kleinen Pfanne die Walnusskerne rösten. Danach 1 TL Wasser mit dem Rohrzucker aufkochen, die Orangenzesten darin dünsten und mit der tranchierten Entenbrust, dem Feldsalat, den Orangenfilets und den Walnüssen anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie772 kcal35 %
Kohlenhydrate13.9 g5 %
Fett62.9 g84 %
Eiweiß41.8 g76 %
Vitamin E8 mg67 %
Niacin16 mg123 %
Vitamin B61 mg67 %
Eisen7.1 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion