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Entenbrust mit Nuss-Crunch

Entenbrust mit Nuss-Crunch

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 20 min
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Zutaten
    2 Entenbrustfilets mit Haut (à ca. 400 g)  • 5 EL REWE Bio Cashewkerne

    Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut schräg einschneiden (1 cm Abstand). Cashews grob hacken.

  2. Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Entenbrust mit der Hautseite in eine kalte Pfanne legen und 3-4 Minuten stark anbraten, wenden und die Fleischseite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und im auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

  3. Zutaten
    400 ml REWE Feine Welt Geflügelfond  • 100 ml Wasser  • 1 EL REWE Beste Wahl Soßenbinder, hell  • Chilipulver

    Entenfett abgießen, den Bratensatz mit Entenfond und 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und etwas einköcheln lassen. Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

  4. Zutaten
    1 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker  • 2 EL Honig

    Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen. Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren. Honig und etwas Chiligewürz einrühren. Cashews zugeben, gut wenden bis sie schön ummantelt sind.

  5. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit der Soße und dem Nuss-Crunch anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    404kcal20%
  • Eiweiß (pro Stück)
    26g45%
  • Fett (pro Stück)
    28g85%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    13g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    32,7mg3%
  • Kalium
    413,0mg21%
  • Vitamin A
    166,0μg21%
  • Magnesium
    61,8mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Entenbrustfilets mit Haut (à ca. 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL REWE Bio Cashewkerne
  • 400 ml REWE Feine Welt Geflügelfond
  • 1 EL REWE Beste Wahl Soßenbinder, hell
  • Chilipulver
  • 1 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 2 EL Honig
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