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Herzoginkartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Mit einem Zestenreißer Zesten der Orangen abziehen. Saft der Orangen auspressen und beiseite stellen.
Zutaten
2 Stück
Barbarie Entenbrüste
Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Mit einem scharfen Messer die Hautseite der Entenbrüste rautenförmig einschneiden. Entenbrüste erst mit der Hautseite nach unten in eine lauwarme Pfanne legen und bei mittlerer Hitze anbraten. Nach ca. 2 Minuten wenden und für weitere 2 Minuten auf der Fleischseite braten.
Du brauchst
Ofenform
bratenthermometer
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form legen und in den Backofen schieben. Kernthermometer von der Seite bis in die Mitte der Entenbrust stechen. Im Kern auf 53 °C stellen.
Zutaten
2 EL
Honig
1 EL
Grand Marnier
1 Zweig(e)
Thymian
Entenfett aus der Pfanne abgießen. Honig in die noch heiße Pfanne geben und karamellisieren lassen. Orangenzesten dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Grand Marnier ablöschen und evtl. flambieren. Orangensaft und Thymian hinzugeben.
Sobald die Kerntemperatur von 53°C erreicht wurde, das Fleisch zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Orangensaft so lange reduzieren, bis er etwas dickflüssiger geworden ist.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Spritzbeutel
Backpapier
Zutaten
2
REWE Beste Wahl Eier
Muskat
2 Eier trennen. Kartoffeln stampfen, 1 Eigelb und etwas Muskat dazugeben und gut miteinander vermengen. Masse in ein Spritzbeutel geben und als kleine Häubchen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Mit dem anderen Eigelb bestreichen und die Herzoginkartoffeln mit der Grillfunktion des Backofens kurz bräunen.
Zutaten
ja! Tafelsalz
REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
Entenbrüste schräg aufschneiden und auf vorgewärmte Teller anrichten. Gegebenenfalls den Bratensaft noch zur Orangensoße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste mit der Soße und den Herzoginkartoffeln servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
514 kcal
23 %
Kohlenhydrate
30 g
10 %
Fett
28.7 g
38 %
Eiweiß
33.1 g
60 %
Vitamin B1
0.6 mg
50 %
Niacin
13.1 mg
101 %
Vitamin C
43 mg
43 %
Zink
3.6 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.