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Lineal-Schokoladenkuchen

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6 Bewertungen
Gesamtzeit7 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform
  • Frischhaltefolie
  • Gefrierbeutel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 400 g Zartbitter-Schokolade
    • 250 g Kokosfett
    • 2 frische Eier
    • 100 g Puderzucker
    • 2 EL Milch
    • 2 EL Kakao

    Zartbitter-Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Unter Rühren zur Schoko-Mischung geben.

    • Kastenform
    • Frischhaltefolie
    • 100 g Butterkekse
    • 100 g getrocknete Kirschen
    • 125 g gemischte salzige Nüsse
    • 75 g Mini-Marshmallows

    Eine Kastenform (ca. 11 x 25 cm) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Kekse grob zerbröseln. Boden der Form mit etwas Schokocreme bedecken. Einen Teil der Kirschen, Nüsse und Marshmallows darauf verteilen. Ein paar Keksstücke in die Schokocreme stecken. Mit Schokocreme bedecken und den Vorgang so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Frischhaltefolie bedecken und mind. 6 Stunden kalt stellen.

    • Gefrierbeutel
    • 150 g weiße Kuvertüre

    Weiße Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokokuchen aus der Form stürzen, Folie entfernen. Mit der Kuvertüre Striche und Zahlen wie bei einem Lineal auf den Kuchen zeichnen. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie465 kcal21 %
Eiweiß5.9 g11 %
Fett32.8 g44 %
Fett39.2 g52 %
Vitamin E1.8 mg15 %
Kalium610 mg31 %
Magnesium95.8 mg26 %
Eisen6.9 mg49 %

Tipp

Für eine fruchtige Note etwas abgeriebene Schale einer Bio-Orange unter die Schokomasse rühren.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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