REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lineal-Schokoladenkuchen

Lineal-Schokoladenkuchen

Gesamtzeit6 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 16 Stücke

16 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Unter Rühren zur Schoko-Mischung geben.

  • Eine Kastenform (ca. 11 x 25 cm) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Kekse grob zerbröseln. Boden der Form mit etwas Schokocreme bedecken. Einen Teil der Kirschen, Nüsse und Marshmallows darauf verteilen. Ein paar Keksstücke in die Schokocreme stecken. Mit Schokocreme bedecken und den Vorgang so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Frischhaltefolie bedecken und mind. 6 Stunden kalt stellen.

  • Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokokuchen aus der Form stürzen, Folie entfernen. Mit der Kuvertüre Striche und Zahlen wie bei einem Lineal auf den Kuchen zeichnen. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie436 kcal20 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett28.8 g38 %
Fett40.1 g53 %
Eisen6.38 mg46 %
Kalium576 mg29 %
Phosphor151 mg22 %
Magnesium83.5 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine fruchtige Note etwas abgeriebene Schale einer Bio-Orange unter die Schokomasse rühren.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen