Cremiges Kohlrabigemüse

Cremiges Kohlrabigemüse

25min Gesamtzeit
Einfach
12

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Zubereitung

  • 3 Kohlrabi (mittelgroß)

Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 10–12 Minuten bissfest kochen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter

Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

  • Schneebesen
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne

Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis es leicht goldbraun ist. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Schneebesen gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sahne zugießen und die Sauce leicht köcheln lassen, bis sie cremig wird und eindickt.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)

Die Kohlrabiwürfel abgießen, in die Sauce geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 15 g Petersilie (frisch)

Die Petersilie abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter den cremigen Kohlrabi rühren. Das Gemüse passt zu Kartoffeln, Reis, Fleisch oder Fisch.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

255 kcal

Kohlenhydrate

17,7 g

Fett

18,4 g

Eiweiß

6,71 g

Cremiges Kohlrabigemüse

Tipp zum Rezept

Nach diesem Rezept kannst du auch cremiges Möhrengemüse zubereiten, indem du einfach den Kohlrabi durch ca. 6 Möhren ersetzt.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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