Zubereitung
- 3 Kohlrabi (mittelgroß)
Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 10–12 Minuten bissfest kochen.
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Schneebesen
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis es leicht goldbraun ist. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Schneebesen gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sahne zugießen und die Sauce leicht köcheln lassen, bis sie cremig wird und eindickt.
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss (frisch gerieben)
Die Kohlrabiwürfel abgießen, in die Sauce geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 15 g Petersilie (frisch)
Die Petersilie abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter den cremigen Kohlrabi rühren. Das Gemüse passt zu Kartoffeln, Reis, Fleisch oder Fisch.

Tipp zum Rezept
Nach diesem Rezept kannst du auch cremiges Möhrengemüse zubereiten, indem du einfach den Kohlrabi durch ca. 6 Möhren ersetzt.
