Zubereitung
Backofen auf 145 °C Umluft vorheizen.
- Universalzerkleinerer
- Sieb
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Backpapier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 300 g Puderzucker
- 4 Eiweiß
- 40 g Zucker
- rosa Lebensmittelfarbe (Paste)
Gemahlene Mandeln und 300 g Puderzucker in einem Universalzerkleinerer fein mixen und durch ein Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen und Zucker, sowie das Mandelpulver langsam einrieseln lassen. Mit etwas Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Masse in einen Spritzbeutel mit dünner Lochspitze füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier spritzen. An der Oberseite je noch zwei kleine Öhrchen und ein kleines Horn mit einer kleineren Tülle anspritzen. Macarons ca. 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.
- 200 g weiße Kuvertüre
- 4 EL Sahne
- Dekoperlen Perlenglanz rosa-weiß
In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und mit lauwarmer Sahne verrühren. Ganache kalt stellen. Macarons herausnehmen und abkühlen lassen. Ganache aus dem Kühlschrank nehmen, glatt rühren und Dekoperlen unterrühren. Ganache auf den Macaron-Unterseiten verteilen und Oberseite aufsetzen.
- Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack
- 3 EL Puderzucker
- Streudekor Feenzauber
Mit der Zuckerschrift Augen aufmalen. 3 EL Puderzucker mit wenig Wasser zu einem Guss anrühren. Einhörner mit Puderzucker, Streudeko und Dekoperlen verzieren und trocknen lassen.

Tipp zum Rezept
Das Befüllen des Spritzbeutels kannst du dir erleichtern, indem du ihn in ein hohes Gefäß stellst und die Ränder des Beutels über den Rand des Gefäßes schlägst.