Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Gemahlene Mandeln und Puderzucker in einem Universalzerkleinerer fein mixen und durch ein Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen. Mit etwas Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Masse in einen Spritzbeutel mit dünner Lochspitze füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier spritzen. An der Oberseite je noch zwei kleine Öhrchen und ein kleines Horn Macarons ca. 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 145 °C 12-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und mit lauwarmer Sahne verrühren. Ganache kalt stellen. Macarons herausnehmen und abkühlen lassen. Ganache aus dem Kühlschrank nehmen, glatt rühren und Dekoperlen unterrühren. Ganache auf den Macaron-Unterseiten verteilen und Oberseite aufsetzen.
Mit der Zuckerschrift Augen aufmalen. Puderzucker mit wenig Wasser zu einem Guss anrühren. Einhörner mit Puderzucker, Streudeko und Dekoperlen verzieren und trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
95 kcal
5 %
Eiweiß (pro Stück)
2.22 g
4 %
Fett (pro Stück)
3.59 g
11 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
13 g
5 %
Vitamin A
6.23 μg
1 %
Kalium
107 mg
5 %
Calcium
15.5 mg
2 %
Magnesium
20.6 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Befüllen des Spritzbeutels kannst du dir erleichtern, indem du ihn in ein hohes Gefäß stellst und die Ränder des Beutels über den Rand des Gefäßes schlägst.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.