rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/einhorn-macarons/
Einhorn-Macarons

Einhorn-Macarons

Gesamt: 2 h 0 min
Schwer
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Gemahlene Mandeln und Puderzucker in einem Universalzerkleinerer fein mixen und durch ein Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen. Mit etwas Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Masse in einen Spritzbeutel mit dünner Lochspitze füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier spritzen. An der Oberseite je noch zwei kleine Öhrchen und ein kleines Horn Macarons ca. 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 145 °C 12-15 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und mit lauwarmer Sahne verrühren. Ganache kalt stellen. Macarons herausnehmen und abkühlen lassen. Ganache aus dem Kühlschrank nehmen, glatt rühren und Dekoperlen unterrühren. Ganache auf den Macaron-Unterseiten verteilen und Oberseite aufsetzen.

  3. Mit der Zuckerschrift Augen aufmalen. Puderzucker mit wenig Wasser zu einem Guss anrühren. Einhörner mit Puderzucker, Streudeko und Dekoperlen verzieren und trocknen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Das Befüllen des Spritzbeutels kannst du dir erleichtern, indem du ihn in ein hohes Gefäß stellst und die Ränder des Beutels über den Rand des Gefäßes schlägst.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    95kcal5%
  • Eiweiß (pro Stück)
    2g4%
  • Fett (pro Stück)
    4g11%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    13g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6,2μg1%
  • Kalium
    107,0mg5%
  • Calcium
    15,5mg2%
  • Magnesium
    20,6mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
40 Stück/Stücke
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Puderzucker
  • 4 Eiweiß
  • 40 g Zucker
  • rosa Lebensmittelfarbe (Paste)
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 4 EL Sahne
  • Dekoperlen Perlenglanz rosa-weiß
  • Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack
  • 2,50 EL Puderzucker
  • Streudekor Feenzauber
  • Backpapier
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste