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Sommerfrüchte Sirup

9 Bewertungen
Sommerfrüchte Sirup

Gesamtzeit10:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1.2 kg Saisonfrüchte (z. B. Kirschen, Himbeeren, Stachelbeeren o. ä.)
    • 500 ml Wasser
    • 1 kg Zucker
    • 0.5 REWE Bio Zitrone

    Die Früchte waschen und ggf. entkernen. Mit 500 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Saft einer halben Zitrone einrühren und alles abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote (nach Belieben)

    Mischung durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Sirup aufkochen und nach Belieben das Mark der Vanilleschote zugeben. Alles ca. 4 Minuten köcheln lassen. Sirup sofort in sterile Flaschen füllen und verschließen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien48 kcal2 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Fett0.1 g
Eiweiß0.1 g

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit diesen Sirupen kannst du schnell ein leckeres Sommergetränk zaubern. Einfach 3 EL Sirup in ein Glas geben und mit 180 ml Sprudel oder Sekt auffüllen. Anstelle von Kirschen und Stachelbeeren kannst du auch andere Früchte wie Pfirsiche, Himbeeren oder Birnen verwenden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

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