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Sommerfrüchte Sirup

Sommerfrüchte Sirup

Gesamt: 10 h 30 min
Zubereitung: 30 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Du brauchst
    Zitruspresse
    Zutaten
    1,20 kg Saisonfrüchte (z. B. Kirschen, Himbeeren, Stachelbeeren o. ä.)  • 500 ml Wasser  • 1 kg Zucker  • 0,50 REWE Bio Zitrone

    Die Früchte waschen und ggf. entkernen. Mit 500 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Saft einer halben Zitrone einrühren und alles abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Du brauchst
    Sieb
    Zutaten
    1 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote (nach Belieben)

    Mischung durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Sirup aufkochen und nach Belieben das Mark der Vanilleschote zugeben. Alles ca. 4 Minuten köcheln lassen. Sirup sofort in sterile Flaschen füllen und verschließen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Mit diesen Sirupen kannst du schnell ein leckeres Sommergetränk zaubern. Einfach 3 EL Sirup in ein Glas geben und mit 180 ml Sprudel oder Sekt auffüllen. Anstelle von Kirschen und Stachelbeeren kannst du auch andere Früchte wie Pfirsiche, Himbeeren oder Birnen verwenden.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    48kcal2%
  • Kohlenhydrate
    12g4%
  • Fett
    0g
  • Eiweiß
    0g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1,20 kg Saisonfrüchte (z. B. Kirschen, Himbeeren, Stachelbeeren o. ä.)
  • 500 ml Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 0,50 REWE Bio Zitrone
  • 1 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote (nach Belieben)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zitruspresse
  • Sieb