Zubereitung
- Zitruspresse
- 1.2 kg Saisonfrüchte
- 500 ml Wasser
- 1 kg Zucker
- 0.5 REWE Bio Zitrone
Die Früchte waschen und ggf. entkernen. Mit 500 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Saft einer halben Zitrone einrühren und alles abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Sieb
- Glasflasche(n)
- 1 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote
Mischung durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Sirup aufkochen und nach Belieben das Mark der Vanilleschote zugeben. Alles ca. 4 Minuten köcheln lassen. Sirup sofort in sterile Flaschen füllen und verschließen.
Tipp zum Rezept
Mit diesen Sirupen kannst du schnell ein leckeres Sommergetränk zaubern. Einfach 3 EL Sirup in ein Glas geben und mit 180 ml Sprudel oder Sekt auffüllen. Anstelle von Kirschen und Stachelbeeren kannst du auch andere Früchte wie Pfirsiche, Himbeeren oder Birnen verwenden.