Gewählte Zutaten:
Die Früchte waschen und ggf. entkernen. Mit 500 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Saft einer halben Zitrone einrühren und alles abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Mischung durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Sirup aufkochen und nach Belieben das Mark der Vanilleschote zugeben. Alles ca. 4 Minuten köcheln lassen. Sirup sofort in sterile Flaschen füllen und verschließen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 48 kcal | 2 % |
Kohlenhydrate | 11.7 g | 4 % |
Fett | 0 g | 0 % |
Eiweiß | 0.1 g | 0 % |
Folat | 3 µg | 1 % |
Calcium | 2.5 mg | 0 % |
Magnesium | 1.6 mg | 0 % |
Eisen | 0.1 mg | 1 % |
Mit diesen Sirupen kannst du schnell ein leckeres Sommergetränk zaubern. Einfach 3 EL Sirup in ein Glas geben und mit 180 ml Sprudel oder Sekt auffüllen. Anstelle von Kirschen und Stachelbeeren kannst du auch andere Früchte wie Pfirsiche, Himbeeren oder Birnen verwenden.