Essig mit Kräutern

Essig mit Kräutern

5min Gesamtzeit
Einfach
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Glasflasche(n)
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL REWE Beste Wahl Senfkörner
  • 500 ml Weißweinessig (nach Belieben vegan)

Basilikum waschen, trocken tupfen und mit dem Messerrücken andrücken. Knoblauchzehe halbieren. Basilikum, Knoblauch und Senfkörner in sterile Flaschen geben und mit Weißweinessig auffüllen. Essig mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

123 kcal

Kohlenhydrate

6,1 g

Fett

1,5 g

Eiweiß

2,8 g

Essig mit Kräutern

Tipp zum Rezept

Der Essig muss mindestens 4 Wochen ziehen, damit sich das Aroma entfalten kann. Wichtig ist, dass die Flaschen luftdicht verschlossen sind, dass die Kräuter vollständig mit Essig bedeckt sind und an einem dunklen und kühlen Ort gelagert werden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken