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Eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten

Gesamt: 45 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Backofen vorheizen (100°C, Ober-/Unterhitze). Romatomaten waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden diese einfach für die nächste Tomatensauce verwenden.

  2. Fruchtfleisch mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech legen, mit Meersalz bestreuen. In den Backofen geben und für 6 Stunden trocknen lassen. Hin und wieder die Ofentür öffnen, um Feuchtigkeit herauszulassen. Ist das Fruchtfleisch
    noch nicht ganz trocken, einfach die Romatomaten für eine weitere Stunde im Backofen lassen.

  3. Die Romatomaten können getrocknet mit Öl und Kräutern eingelegt werden. Dazu Olivenöl mit Thymian- und Rosmarinzweigen in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen, ohne zu kochen. Knoblauchzehen mit dem Handballen andrücken, in das Olivenöl geben. Sobald der Geruch von
    Kräutern und Knoblauch intensiver wird, Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  4. Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen und abtrocknen. Kräuterzweige entfernen, getrocknete Tomaten in die Gläser geben, mit dem Olivenöl übergießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gläser verschließen. Kühl und trocken gelagert halten sich die eingelegten Tomaten etwa 3 Monate.

Sophie
Sophie

Eingelegte Tomaten schmecken toll als Antipasti-Snack oder im Salat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.576kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    166g
  • Kohlenhydrate
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    431,0μg
  • Calcium
    37,1mg
  • Magnesium
    23,4mg
  • Vitamin C
    32,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 1 kg Romatomaten
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 l Olivenöl, nativ, kaltgepresst
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 5 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
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