Zubereitung
- Handmixer
- Zestenreibe
- 150 ml Sahne
- 500 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Bio Zitrone
- 120 ml REWE Feine Welt Eierlikör
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone gründlich mit Puderzucker, Salz und 1 TL abgeriebener Zitronenschale verrühren. Den Eierlikör unterrühren, dann die Sahne unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g Löffelbiskuits
- 60 ml REWE Feine Welt Bio Chanchamayo Espresso (abgekühlt)
Den Boden einer Auflaufform mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Gleichmäßig mit 30 ml Espresso beträufeln. Die Hälfte der Eierlikör-Mascarpone-Creme darüber verstreichen und den Vorgang wiederholen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Sieb
- 2 EL Backkakao
Kurz vor dem Servieren das Eierlikör-Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp zum Rezept
In das italienische Original gehört unbedingt Mascarpone. Wem das zu mächtig ist, der kann diesen aber auch durch eine Mischung aus Quark und Frischkäse ersetzen.
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