• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Eierlikör-Tiramisu

Eierlikör-Tiramisu

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 150 ml Sahne
  • 500 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Bio Zitrone
  • 120 ml REWE Feine Welt Eierlikör

Die Sahne steif schlagen. Mascarpone gründlich mit Puderzucker, Salz und 1 TL abgeriebener Zitronenschale verrühren. Den Eierlikör unterrühren, dann die Sahne unterheben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 60 ml REWE Feine Welt Bio Chanchamayo Espresso (abgekühlt)

Den Boden einer Auflaufform mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Gleichmäßig mit 30 ml Espresso beträufeln. Die Hälfte der Eierlikör-Mascarpone-Creme darüber verstreichen und den Vorgang wiederholen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Sieb
  • 2 EL Backkakao

Kurz vor dem Servieren das Eierlikör-Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.

Eierlikör-Tiramisu

Tipp zum Rezept

In das italienische Original gehört unbedingt Mascarpone. Wem das zu mächtig ist, der kann diesen aber auch durch eine Mischung aus Quark und Frischkäse ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken