Eierlikör-Tiramisu

Eierlikör-Tiramisu

3h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
18

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 150 ml Sahne
  • 500 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Bio Zitrone
  • 120 ml REWE Feine Welt Eierlikör

Die Sahne steif schlagen. Mascarpone gründlich mit Puderzucker, Salz und 1 TL abgeriebener Zitronenschale verrühren. Den Eierlikör unterrühren, dann die Sahne unterheben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 60 ml REWE Feine Welt Bio Chanchamayo Espresso (abgekühlt)

Den Boden einer Auflaufform mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Gleichmäßig mit 30 ml Espresso beträufeln. Die Hälfte der Eierlikör-Mascarpone-Creme darüber verstreichen und den Vorgang wiederholen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Sieb
  • 2 EL Backkakao

Kurz vor dem Servieren das Eierlikör-Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

640 kcal

Kohlenhydrate

43,7 g

Fett

46 g

Eiweiß

9,8 g

Eierlikör-Tiramisu

Tipp zum Rezept

In das italienische Original gehört unbedingt Mascarpone. Wem das zu mächtig ist, der kann diesen aber auch durch eine Mischung aus Quark und Frischkäse ersetzen.

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