Zubereitung
- Handmixer
- Zestenreibe
- 150 ml Sahne
- 500 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Bio Zitrone
- 120 ml REWE Feine Welt Eierlikör
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone gründlich mit Puderzucker, Salz und 1 TL abgeriebener Zitronenschale verrühren. Den Eierlikör unterrühren, dann die Sahne unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g Löffelbiskuits
- 60 ml REWE Feine Welt Bio Chanchamayo Espresso (abgekühlt)
Den Boden einer Auflaufform mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Gleichmäßig mit 30 ml Espresso beträufeln. Die Hälfte der Eierlikör-Mascarpone-Creme darüber verstreichen und den Vorgang wiederholen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Sieb
- 2 EL Backkakao
Kurz vor dem Servieren das Eierlikör-Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte pro Portion:
Energie
640 kcal
Kohlenhydrate
43.7 g
Fett
46 g
Eiweiß
9.8 g

Tipp zum Rezept
In das italienische Original gehört unbedingt Mascarpone. Wem das zu mächtig ist, der kann diesen aber auch durch eine Mischung aus Quark und Frischkäse ersetzen.