Gewählte Zutaten:
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone gründlich mit Puderzucker, Salz und 1 TL abgeriebener Zitronenschale verrühren. Den Eierlikör unterrühren, dann die Sahne unterheben.
Den Boden einer Auflaufform mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Gleichmäßig mit 30 ml Espresso beträufeln. Die Hälfte der Eierlikör-Mascarpone-Creme darüber verstreichen und den Vorgang wiederholen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren das Eierlikör-Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 640 kcal | 29 % |
Eiweiß | 9.8 g | 18 % |
Fett | 46 g | 61 % |
Kohlenhydrate | 43.7 g | 15 % |
Vitamin D | 1.3 µg | 7 % |
Calcium | 144 mg | 14 % |
Eisen | 2.4 mg | 17 % |
Magnesium | 42.2 mg | 11 % |
In das italienische Original gehört unbedingt Mascarpone. Wem das zu mächtig ist, der kann diesen aber auch durch eine Mischung aus Quark und Frischkäse ersetzen.