Gewählte Zutaten:
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Stiel, Kerne und weiße Trennwände entfernen und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Von den Pilzen die Stielansätze abschneiden und Pilze halbieren. Vom Brokkoli den Stiel abschneiden und Röschen mit einem kleinen Messer abtrennen. Tofu auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann ca. 1,5 cm groß würfeln.
Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Gemüse zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten mitbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Currypaste zugeben, mit Kokoscreme, Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Koriander mit den feinen Stielen grob schneiden. Das cremige Tofu-Gemüse mit Rohrzucker und Limettensaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 503 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 27.2 g | 9 % |
Fett | 38.6 g | 51 % |
Eiweiß | 18.9 g | 34 % |
Eisen | 5.1 mg | 36 % |
Magnesium | 130 mg | 35 % |
Vitamin C | 156.7 mg | 157 % |
Vitamin K | 256.2 μg | 394 % |
Mit einer veganen Currypaste lässt sich das Gericht auch vegan zubereiten.