• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Cremiges Tofu-Gemüse

Cremiges Tofu-Gemüse

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • 200 g Shiitakepilze
  • 500 g Brokkoli
  • 200 g Tofu (natur)

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Stiel, Kerne und weiße Trennwände entfernen und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Von den Pilzen die Stielansätze abschneiden und Pilze halbieren. Vom Brokkoli den Stiel abschneiden und Röschen mit einem kleinen Messer abtrennen. Tofu auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann ca. 1,5 cm groß würfeln.

  • Wok
  • 3 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Gemüse zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten mitbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 TL Currypaste (gelb, vegan)
  • 250 ml Kokoscreme
  • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 250 ml Gemüsebrühe

Currypaste zugeben, mit Kokoscreme, Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Bd. Koriander
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Limettensaft

Koriander mit den feinen Stielen grob schneiden. Das cremige Tofu-Gemüse mit Rohrzucker und Limettensaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.

Cremiges Tofu-Gemüse

Tipp zum Rezept

Mit einer veganen Currypaste lässt sich das Gericht auch vegan zubereiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken