Zubereitung
- 1 rote Zwiebel
- 1 Spitzpaprika (rot)
- 200 g Shiitakepilze
- 500 g Brokkoli
- 200 g Tofu (natur)
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Stiel, Kerne und weiße Trennwände entfernen und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Von den Pilzen die Stielansätze abschneiden und Pilze halbieren. Vom Brokkoli den Stiel abschneiden und Röschen mit einem kleinen Messer abtrennen. Tofu auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann ca. 1,5 cm groß würfeln.
- Wok
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Currypaste (gelb, vegan)
- 250 ml Kokoscreme
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 250 ml Gemüsebrühe
Currypaste zugeben, mit Kokoscreme, Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 1 Bd. Koriander
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL Limettensaft
Koriander mit den feinen Stielen grob schneiden. Das cremige Tofu-Gemüse mit Rohrzucker und Limettensaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.
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Tipp zum Rezept
Mit einer veganen Currypaste lässt sich das Gericht auch vegan zubereiten.
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