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Eierlikör-Mousse-au-chocolat

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3 Bewertungen
Gesamtzeit2:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 200 g weiße Schokolade

    Weiße Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    • 100 g Crème fraîche
    • 100 ml REWE Feine Welt Eierlikör
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Ceylons Zimt

    Crème fraîche und Eierlikör vermischen, dann die Schokolade, Salz und Zimt unterrühren.

    • Handmixer
    • 300 ml Sahne
    • frische Beeren zum Garnieren

    Sahne steif schlagen und unter die Eierlikör-Schokolade heben. Die Mousse auf 6 Schälchen verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie433 kcal20 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Fett32 g43 %
Eiweiß4.1 g7 %

Tipp

Die Mousse kannst du auch prima am Vortag zubereiten. Da sie ohne Eier auskommt, eignet sie sich auch gut für ein Dessert- oder Partybüfett.

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