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Crêpes mit Eierlikör und karamellisierten Äpfeln

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Crêpe-Pfannen

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 150 g Weizenmehl Type 405
    • 150 ml Milch
    • 100 ml REWE Feine Welt Eierlikör
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Eier
    • 1 EL Butter

    Mehl, Milch, 100 ml Eierlikör, Vanillin-Zucker, Salz und Eier verrühren. 1 EL Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterrühren.

    • Crêpe-Pfannen
    • Sonnenblumenöl zum Braten

    Crêpepfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln und erhitzen. So viel Teig einfüllen, dass der Boden gerade eben bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze gut 2 Minuten von jeder Seite backen. Die anderen Crêpes ebenso zubereiten. Im Backofen warm halten.

    • 2 Äpfel (z. B. Braeburn)
    • 1 EL Butter
    • 2 EL Honig
    • 1 TL Zimt

    Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Honig einrühren und leicht karamellisieren. Apfelspalten zugeben und unter Wenden weich garen. Mit etwas Zimt würzen.

    • 4 Kugel(n) REWE Feine Welt Vanille Eiscreme
    • 50 ml REWE Feine Welt Eierlikör

    Crêpes mit karamellisierten Äpfeln sowie Vanilleeis anrichten und mit dem restlichen Eierlikör beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie578 kcal26 %
Kohlenhydrate65.2 g22 %
Fett26.7 g36 %
Eiweiß11.5 g21 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Niacin3.1 mg24 %
Calcium115 mg12 %
Zink1.1 mg13 %

Tipp

Auch mit karamellisierten Pflaumen oder Pfirsichen sind die Crêpes aus dem REWE Rezept ein Traum.

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