Gewählte Zutaten:
Mehl, Milch, 100 ml Eierlikör, Vanillin-Zucker, Salz und Eier verrühren. 1 EL Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterrühren.
Crêpepfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln und erhitzen. So viel Teig einfüllen, dass der Boden gerade eben bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze gut 2 Minuten von jeder Seite backen. Die anderen Crêpes ebenso zubereiten. Im Backofen warm halten.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Honig einrühren und leicht karamellisieren. Apfelspalten zugeben und unter Wenden weich garen. Mit etwas Zimt würzen.
Crêpes mit karamellisierten Äpfeln sowie Vanilleeis anrichten und mit dem restlichen Eierlikör beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 578 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 65.2 g | 22 % |
Fett | 26.7 g | 36 % |
Eiweiß | 11.5 g | 21 % |
Vitamin E | 1.6 mg | 13 % |
Niacin | 3.1 mg | 24 % |
Calcium | 115 mg | 12 % |
Zink | 1.1 mg | 13 % |
Auch mit karamellisierten Pflaumen oder Pfirsichen sind die Crêpes aus dem REWE Rezept ein Traum.