Zubereitung
- 1 Bd. Minze
Minze mit 1 l heißem Wasser überbrühen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Eiswürfelform(en)
- Sieb
- 20 Beeren (z.B. Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
- 50 ml REWE Bio Cassis Sirup
Die Beeren auf eine Eiswürfelform verteilen, mit kaltem Wasser bedecken und einfrieren. Den Tee durch ein feines Sieb gießen und mit Cassis-Sirup verrühren.
Zum Servieren je drei Beereneiswürfel in Gläser geben und mit dem Cassis-Minz-Tee auffüllen.
Nährwerte pro Person:
Energie
51 kcal
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
0 g
Eiweiß
0,2 g

Tipp zum Rezept
Cassis-Sirup ist Zuckersirup aus konzentriertem Johannisbeersaft. Er sorgt für die tolle Farbe in unserem Eistee und süßsäuerliche Aromen. Wenn dir der Geschmack von dunklen Johannisbeeren zu herb ist, kannst du auch einen anderen Fruchtsirup verwenden – zum Beispiel auf Erdbeer- oder Himbeerbasis.