• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Dürüm

Dürüm

50min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
5

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Kopf Weißkohl (ca. 1,3 kg)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Weißweinessig
Den Krautsalat zubereiten: Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl fein raspeln. Etwa 1 TL Salz und 1 TL Zucker in den Kohl einmassieren, bis der Kohl anfängt Wasser zu verlieren. 2 EL Rapsöl und Weißweinessig dazugeben und alles gut vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 3 EL Rapsöl
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Währenddessen die Teigfladen zubereiten: Mehl, 250 ml Wasser und 3 EL Rapsöl in einer Schüssel verrühren und etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und daraus Kugeln formen. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsplatte möglichst dünn in der Größe der Pfanne ausrollen. Anschließend in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 1 Minuten ausbacken (wenn der Teig Blasen wirft, wenden). Die fertigen Fladen auf einem Teller stapeln und mit einem feuchten Tuch bedecken und beiseitestellen.

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 rote Zwiebeln
Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter und den Strunk wegschneiden und den Salat in feine Streifen schneiden. Tomaten und Gurke waschen, abtrocknen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  • 15 g frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Minze)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Joghurt (3,8 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Soße Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter und Knoblauch mit dem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  • Salz
  • Pfeffer
Zum Servieren je 1-2 EL Soße auf den Teigfladen streichen und mit Krautsalat, Eisbergsalat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Fleisch belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teigfladen zusammenrollen und sofort servieren.
Dürüm

Tipp zum Rezept

Für vegetarisches Dürüm kannst du ganz easy vegetarischen Hähnchenersatz verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken