REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schokoladen Biskuitboden

Schokoladen Biskuitboden

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier am Boden auslegen. Rand nicht (!) fetten. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier (Größe M) (Raumtemperatur)
    • 140 g ja! Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Eier trennen. Eiklar mit 4 EL heißem Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Salz zu Schnee schlagen. 

  • Eigelb eins nach dem anderen unterschlagen.  

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 110 g ja! Mehl
    • 80 g ja! Speisestärke
    • 1 TL ja! Backpulver
    • 2 EL Backkakao

    Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao vermischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und sofort backen. Stäbchenprobe machen um zu testen, wann der Bisquit durchgebacken ist.

  • Den Biskuit nach dem Backen noch heiß auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie139 kcal6 %
Kohlenhydrate25.9 g9 %
Fett2.3 g3 %
Eiweiß3.7 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Biskuit eignet sich perfekt als Boden für deine Torten-Kreation.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen