• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schokoladen Biskuitboden

9 Bewertungen
Schokoladen Biskuitboden

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform
  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier am Boden auslegen. Rand nicht (!) fetten. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier (Größe M) (Raumtemperatur)
    • 140 g ja! Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Eier trennen. Eiklar mit 4 EL heißem Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Salz zu Schnee schlagen. 

  • Eigelb eins nach dem anderen unterschlagen.  

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 110 g ja! Mehl
    • 80 g ja! Speisestärke
    • 1 TL ja! Backpulver
    • 2 EL Backkakao

    Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao vermischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und sofort ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen um zu testen, wann der Bisquit durchgebacken ist.

  • Den Biskuit nach dem Backen noch heiß auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie139 kcal6 %
Kohlenhydrate25.9 g9 %
Fett2.3 g3 %
Eiweiß3.7 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Biskuit eignet sich perfekt als Boden für deine Torten-Kreation.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion