• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schokoladen Biskuitboden

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 18 cm
  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Springform 18 cm

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier am Boden auslegen. Rand nicht (!) fetten. 

    • Handmixer
    • 4 Eier (Größe M) (Raumtemperatur)
    • 140 g ja! Zucker
    • 1 Päckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Eier trennen. Eiklar mit 4 EL heißem Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Salz zu Schnee schlagen. 

  1. Eigelb eins nach dem anderen unterschlagen.  

    • Sieb
    • 110 g ja! Mehl
    • 80 g ja! Speisestärke
    • 1 TL ja! Backpulver
    • 2 EL Backkakao

    Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao vermischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und sofort ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen um zu testen, wann der Bisquit durchgebacken ist.

  2. Den Biskuit nach dem Backen noch heiß auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie139 kcal6 %
Kohlenhydrate25.9 g9 %
Fett2.3 g3 %
Eiweiß3.7 g7 %

Tipp

Der Biskuit eignet sich perfekt als Boden für deine Torten-Kreation.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen