Zubereitung
- Springform 26 cm
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier am Boden auslegen. Rand nicht (!) fetten.
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M) (Raumtemperatur)
- 140 g ja! Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
Eier trennen. Eiklar mit 4 EL heißem Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Salz zu Schnee schlagen.
Eigelb eins nach dem anderen unterschlagen.
- Sieb
- 110 g ja! Mehl
- 80 g ja! Speisestärke
- 1 TL ja! Backpulver
- 2 EL Backkakao
Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao vermischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und sofort ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen um zu testen, wann der Bisquit durchgebacken ist.
Den Biskuit nach dem Backen noch heiß auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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Tipp zum Rezept
Der Biskuit eignet sich perfekt als Boden für deine Torten-Kreation.