Video

Schokoladen Biskuitboden

Schokoladen Biskuitboden

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier am Boden auslegen. Rand nicht (!) fetten. 

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M) (Raumtemperatur)
  • 140 g ja! Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz

Eier trennen. Eiklar mit 4 EL heißem Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Salz zu Schnee schlagen. 

Eigelb eins nach dem anderen unterschlagen.  

  • Sieb
  • 110 g ja! Mehl
  • 80 g ja! Speisestärke
  • 1 TL ja! Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao vermischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und sofort ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen um zu testen, wann der Bisquit durchgebacken ist.

Den Biskuit nach dem Backen noch heiß auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

139 kcal

Kohlenhydrate

25,9 g

Fett

2,3 g

Eiweiß

3,7 g

Schokoladen Biskuitboden

Tipp zum Rezept

Der Biskuit eignet sich perfekt als Boden für deine Torten-Kreation.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken