Zubereitung
- Zitruspresse
- 2 REWE Regional Kopfsalate
- 2 Zwiebeln
- 1 Zitrone
Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen.
- 2 EL Butter
- 1 EL REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 750 ml ja! Klare Gemüsebrühe
- 200 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Butter in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln glasig braten, mit Mehl bestäuben und andünsten. Brühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Eine Handvoll Salatstreifen beiseitelegen, den Rest in die Suppe geben. Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 EL Zitronensaft würzen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 15 g Petersilie (kraus)
- 200 g REWE Beste Wahl Delizioso Mini Cherry Rispentomaten
- Salz
Petersilie waschen und hacken. Tomaten waschen und vierteln. Mit dem Rest der Zwiebeln und der Hälfte der Petersilie vermengen. Mit Salz und übrigem Zitronensaft würzen.
- 1 Baguette
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Pfeffer
Baguette in 8 Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl 2–3 Minuten rundum anrösten. Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche je eine Oberfläche von den Baguettescheiben einreiben. Tomaten-Zwiebel-Mix auf dem Baguette verteilen und pfeffern.
Suppe mit Petersilie und Salatstreifen garnieren. Mit Baguette servieren.
