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Roter Heringssalat

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Zubereitung

    • 2 Rote Beten, gekocht
    • 2 Essiggurken
    • 1 große rote Zwiebel

    Zuerst die Roten Beten in Würfel schneiden, die Essiggurken fein würfeln und die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 

    • 50 ml Buttermilch
    • 3 Stängel Dill
    • 1 Beet(e) Kresse
    • Salz
    • Pfeffer

    Alles vermischen und die Buttermilch angießen. Salzen und pfeffern, den Dill hacken und die Hälfte der Kresse schneiden. 

    • 250 g Matjesheringe

    Den Hering in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und dazugeben, noch einmal alles gut vermischen und mit der restlichen Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie401 kcal18 %
Eiweiß23.6 g43 %
Fett28.7 g38 %
Kohlenhydrate13.9 g5 %
Vitamin D31.3 µg157 %
Folat68.4 µg17 %
Vitamin B126.3 μg252 %
Eisen3.6 mg26 %

Tipp

Verfeinere den Roten Heringssalat mit ein paar gerösteten Schwarzbrotwürfeln.

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