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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
500 g
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 kleiner
Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
2
Eier
2 EL
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine grob raspeln. Beides mit Eiern und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Mengen Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und Röstis ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Bio Zitrone
10 g
Schnittlauch
10 g
Petersilie
500 g
Magerquark
3 EL
Milch
Für den Kräuterquark Zitrone auspressen und Kräuter fein hacken. Quark mit Milch glatt rühren, Kräuter unterrühren und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Rösti mit Kräuterquark servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
320 kcal
15 %
Eiweiß
24.9 g
45 %
Fett
8.7 g
12 %
Kohlenhydrate
35.4 g
12 %
Vitamin K
41.1 μg
63 %
Vitamin B2
0.62 mg
52 %
Niacin
7.7 mg
59 %
Vitamin C
43 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Röstis eignen sich auch gut zum Einfrieren, wenn du mal zu viele zubereitet hast.