• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
    • 2 Eier
    • 2 EL Weizenmehl Type 405
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine grob raspeln. Beides mit Eiern und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.

    • 2 EL Rapsöl

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Mengen Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und Röstis ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen warm halten.

    • Zitruspresse
    • 1 Bio Zitrone
    • 10 g Schnittlauch
    • 10 g Petersilie
    • 500 g Magerquark
    • 3 EL Milch

    Für den Kräuterquark Zitrone auspressen und Kräuter fein hacken. Quark mit Milch glatt rühren, Kräuter unterrühren und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Rösti mit Kräuterquark servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie320 kcal15 %
Eiweiß24.9 g45 %
Fett8.7 g12 %
Kohlenhydrate35.4 g12 %
Vitamin K41.1 μg63 %
Vitamin B20.62 mg52 %
Niacin7.7 mg59 %
Vitamin C43 mg43 %

Tipp

Die Röstis eignen sich auch gut zum Einfrieren, wenn du mal zu viele zubereitet hast.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen