Zubereitung
- Küchenreibe
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
- 2 Eier
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine grob raspeln. Beides mit Eiern und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
- 2 EL Rapsöl
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Mengen Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und Röstis ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Zitruspresse
- 1 Bio Zitrone
- 10 g Schnittlauch
- 10 g Petersilie
- 500 g Magerquark
- 3 EL Milch
Für den Kräuterquark Zitrone auspressen und Kräuter fein hacken. Quark mit Milch glatt rühren, Kräuter unterrühren und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Rösti mit Kräuterquark servieren.
Tipp zum Rezept
Die Röstis eignen sich auch gut zum Einfrieren, wenn du mal zu viele zubereitet hast.
5 Sterne für Bindung der Zutaten (besser als bei reinem Kartoffelteig), auch für den Sättigungsgrad (s.o.), schneller knusprig (s.o.), süßer als Kartoffelrösti, also einfachere Verarbeitung, schneller essbereit und inkl. Quarkmischung sehr lecker!
Daher eindeutig zu empfehlen!