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Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark

Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark

Gesamtzeit
Mittel
16

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
  • 2 Eier
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine grob raspeln. Beides mit Eiern und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.

  • 2 EL Rapsöl

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Mengen Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und Röstis ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen warm halten.

  • Zitruspresse
  • 1 Bio Zitrone
  • 10 g Schnittlauch
  • 10 g Petersilie
  • 500 g Magerquark
  • 3 EL Milch

Für den Kräuterquark Zitrone auspressen und Kräuter fein hacken. Quark mit Milch glatt rühren, Kräuter unterrühren und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Rösti mit Kräuterquark servieren.

Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark

Tipp zum Rezept

Die Röstis eignen sich auch gut zum Einfrieren, wenn du mal zu viele zubereitet hast.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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