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Kokos-Schokoriegel

Kokos-Schokoriegel

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Frischhaltefolie
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 TL Vanillemark
  • 250 g Kokosraspel

Eine Auflaufform (ca. 14 x 22 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Kondensmilch, Vanillemark und Kokosraspel mischen. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen. Masse mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 4 Stunden kalt stellen.

Kokosplatte längs halbieren und die beiden Hälften in jeweils 10 Streifen schneiden. Die Ecken dabei etwas abrunden. Stücke ca. 30 Minuten einfrieren.

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 25 g Kokosfett

Beide Schokoladensorten grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosriegel mit einer Gabel aufpieksen und rundherum in die flüssige Schokolade tauchen. Anschließend abtropfen lassen und trocknen lassen. Kurz bevor die Schokolade richtig fest wird mit einer Gabel Rillen eindrücken. Riegel nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

Kokos-Schokoriegel

Tipp zum Rezept

Die selbstgemachten Riegel sind auch super zum Verschenken geeignet. Statt als Riegel, kann man sie übrigens auch prima in kleine Würfel schneiden und als süßes Topping fürs Müsli, Joghurt oder Quarkspeisen verwenden.

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