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Spargel-Salat mit Rhabarber, Kräutern und Kapernfritt

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Sparschäler
    • 500 g weißer Spargel
    • 500 g grüner Spargel
    • Olivenöl

    Den weißen Spargel gut schälen. Beim grünen Spargel nur das untere holzige Drittel abschneiden. Den Spargel in einer Grillpfanne zusammen mit etwas Olivenöl anbraten, bis er bissfest ist.

    • 1 Stange(n) Rhabarber
    • 1 EL Honig

    Beim Rhabarber das Ende entfernen und die Haut abziehen. Danach den Rhabarber in beliebig große Stücke schräg runter schneiden und in einer extrem heißen Pfanne kurz anbraten. Zum Schluss den Honig darüber geben.

    • Öl
    • 50 g kleine Kapern im Glas
    • 2 Orangen
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Schalotten

    In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Kapern darin frittieren, bis sie kross sind. Danach auf einem Tuch das Fett abtropfen lassen. Die Orangen filetieren und den restlichen Saft auffangen. Den Knoblauch fein hacken und die Schalotten in Streifen schneiden.

    • Küchenreibe
    • 1 Bio Zitrone

    Nun kommen wir zum Anrichten: Den fertig gebratenen Spargel und den Rhabarber auf einem Teller anrichten. Die Schalotten, den Knoblauch, sowie die Orangenfilets darüber geben. Den restlichen Saft der Orangen über den Salat gießen. Außerdem etwas Abrieb der Zitrone darüber reiben.

    • 2 Zweig(e) Kerbel
    • 2 Zweig(e) Petersilie
    • 1 Zweig(e) Koriander
    • 2 Zweig(e) Minze
    • 100 ml Olivenöl extra vergine
    • 50 ml weißen Balsamico Essig
    • 100 g Joghurt
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Kräuter grob zerreißen und auf dem Salat verteilen. Einen guten Schuss von dem Olivenöl und dem hellen Balsamico über den Salat geben, sowie den Joghurt grob mit einem Löffel auf dem Salat verteilen. Zum Schluss salzen und pfeffern - fertig!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie367 kcal17 %
Eiweiß6.54 g12 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate20.3 g7 %
Kalium736 mg37 %
Vitamin C82.7 mg83 %
Chlorid635 mg77 %
Natrium373 mg68 %

Tipp

Wenn du keine Kapern magst, kannst du für den Biss stattdessen auch angeröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne zum Salat geben.

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