Zubereitung
- Sparschäler
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Olivenöl
Den weißen Spargel gut schälen. Beim grünen Spargel nur das untere holzige Drittel abschneiden. Den Spargel in einer Grillpfanne zusammen mit etwas Olivenöl anbraten, bis er bissfest ist.
- 1 Stange(n) Rhabarber
- 1 EL Honig
Beim Rhabarber das Ende entfernen und die Haut abziehen. Danach den Rhabarber in beliebig große Stücke schräg runter schneiden und in einer extrem heißen Pfanne kurz anbraten. Zum Schluss den Honig darüber geben.
- Öl
- 50 g kleine Kapern im Glas
- 2 Orangen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Kapern darin frittieren, bis sie kross sind. Danach auf einem Tuch das Fett abtropfen lassen. Die Orangen filetieren und den restlichen Saft auffangen. Den Knoblauch fein hacken und die Schalotten in Streifen schneiden.
- Küchenreibe
- 1 Bio Zitrone
Nun kommen wir zum Anrichten: Den fertig gebratenen Spargel und den Rhabarber auf einem Teller anrichten. Die Schalotten, den Knoblauch, sowie die Orangenfilets darüber geben. Den restlichen Saft der Orangen über den Salat gießen. Außerdem etwas Abrieb der Zitrone darüber reiben.
- 2 Zweig(e) Kerbel
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 1 Zweig(e) Koriander
- 2 Zweig(e) Minze
- 100 ml Olivenöl extra vergine
- 50 ml weißen Balsamico Essig
- 100 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Die Kräuter grob zerreißen und auf dem Salat verteilen. Einen guten Schuss von dem Olivenöl und dem hellen Balsamico über den Salat geben, sowie den Joghurt grob mit einem Löffel auf dem Salat verteilen. Zum Schluss salzen und pfeffern - fertig!
Nährwerte pro Person:
Energie
367 kcal
Kohlenhydrate
20.3 g
Fett
27 g
Eiweiß
6.54 g

Tipp zum Rezept
Wenn du keine Kapern magst, kannst du für den Biss stattdessen auch angeröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne zum Salat geben.