Gewählte Zutaten:
Den weißen Spargel gut schälen. Beim grünen Spargel nur das untere holzige Drittel abschneiden. Den Spargel in einer Grillpfanne zusammen mit etwas Olivenöl anbraten, bis er bissfest ist.
Beim Rhabarber das Ende entfernen und die Haut abziehen. Danach den Rhabarber in beliebig große Stücke schräg runter schneiden und in einer extrem heißen Pfanne kurz anbraten. Zum Schluss den Honig darüber geben.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Kapern darin frittieren, bis sie kross sind. Danach auf einem Tuch das Fett abtropfen lassen. Die Orangen filetieren und den restlichen Saft auffangen. Den Knoblauch fein hacken und die Schalotten in Streifen schneiden.
Nun kommen wir zum Anrichten: Den fertig gebratenen Spargel und den Rhabarber auf einem Teller anrichten. Die Schalotten, den Knoblauch, sowie die Orangenfilets darüber geben. Den restlichen Saft der Orangen über den Salat gießen. Außerdem etwas Abrieb der Zitrone darüber reiben.
Die Kräuter grob zerreißen und auf dem Salat verteilen. Einen guten Schuss von dem Olivenöl und dem hellen Balsamico über den Salat geben, sowie den Joghurt grob mit einem Löffel auf dem Salat verteilen. Zum Schluss salzen und pfeffern - fertig!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 367 kcal | 17 % |
Eiweiß | 6.54 g | 12 % |
Fett | 27 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 20.3 g | 7 % |
Kalium | 736 mg | 37 % |
Vitamin C | 82.7 mg | 83 % |
Chlorid | 635 mg | 77 % |
Natrium | 373 mg | 68 % |
Wenn du keine Kapern magst, kannst du für den Biss stattdessen auch angeröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne zum Salat geben.