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Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Zitrone waschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Artischocken halbieren, die äußeren Blätter und die Spitzen abschneiden. Mit einem Löffel das Heu herauskratzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
Zutaten
50 ml
Olivenöl
4 EL
Apfelessig
4 EL
Harissa (Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer
Für die Marinade Zitronenabrieb, -Saft, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Kerbel mischen. Olivenöl, Essig und Harissa unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischocken darin ca. 30 Minuten marinieren. 15–20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
149 kcal
7 %
Eiweiß
1.5 g
3 %
Fett
12 g
16 %
Kohlenhydrate
8 g
3 %
Kalium
250 mg
13 %
Magnesium
24.8 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Artischocken können auch auf dem Grill zubereitet werden.
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