Video

Gegrillte marinierte Artischocken

Gegrillte marinierte Artischocken

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 2 Bio-Zitrone
  • 20 kleine Artischocken
  • 6 Stiel(e) Thymian
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 0,5 Bd. Kerbel
  • 4 Knoblauchzehen

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Zitrone waschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Artischocken halbieren, die äußeren Blätter und die Spitzen abschneiden. Mit einem Löffel das Heu herauskratzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

  • 50 ml Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Harissa (Gewürzmischung)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Marinade Zitronenabrieb, -Saft, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Kerbel mischen. Olivenöl, Essig und Harissa unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischocken darin ca. 30 Minuten marinieren. 15–20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

149 kcal

Kohlenhydrate

8 g

Fett

12 g

Eiweiß

1,5 g

Gegrillte marinierte Artischocken

Tipp zum Rezept

Die Artischocken können auch auf dem Grill zubereitet werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken