• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gegrillte marinierte Artischocken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Zestenreibe
    • 2 Bio-Zitrone
    • 20 kleine Artischocken
    • 6 Stiel(e) Thymian
    • 3 Zweig(e) Rosmarin
    • 0.5 Bund Kerbel
    • 4 Knoblauchzehen

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Zitrone waschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Artischocken halbieren, die äußeren Blätter und die Spitzen abschneiden. Mit einem Löffel das Heu herauskratzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

    • 50 ml Olivenöl
    • 4 EL Apfelessig
    • 4 EL Harissa (Gewürzmischung)
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Marinade Zitronenabrieb, -Saft, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Kerbel mischen. Olivenöl, Essig und Harissa unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischocken darin ca. 30 Minuten marinieren. 15–20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie149 kcal7 %
Eiweiß1.5 g3 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Kalium250 mg13 %
Magnesium24.8 mg7 %

Tipp

Die Artischocken können auch auf dem Grill zubereitet werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen