REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gegrillte marinierte Artischocken

Gegrillte marinierte Artischocken

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zitrone waschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Artischocken halbieren, die äußeren Blätter und die Spitzen abschneiden. Mit einem Löffel das Heu herauskratzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

  • Für die Marinade Zitronenabrieb, -Saft, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Kerbel mischen. Olivenöl, Essig und Harissa unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischocken darin ca. 30 Minuten marinieren. Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen und 15–20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie149 kcal7 %
Eiweiß1.5 g3 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Kalium250 mg13 %
Magnesium24.8 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Artischocken können auch auf dem Grill zubereitet werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen