rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/dinkel-hanfbroetchen/
Dinkel-Hanfbrötchen

Dinkel-Hanfbrötchen

Gesamt: 8 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Dinkelmehl, Hanfmehl, Hanfsamen und Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Kreuzkümmel, Quark und Öl zugeben und alles mit 150 ml Wasser zu einem homogenen Teig verkneten.

  2. Teig über Nacht kalt stellen. Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.

  3. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Perfekt zum Frühstück! Einfach abends den Teig vorbereiten, über Nacht gehen lassen und morgens die frischen Brötchen backen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    263kcal12%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,9μg
  • Kalium
    419,0mg21%
  • Calcium
    62,3mg6%
  • Magnesium
    98,1mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 500 g Dinkelmehl
  • 100 g Hanfmehl
  • 100 g geschälte Hanfsamen
  • 4 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 250 g Quark
  • 3 EL Öl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste