Gewählte Zutaten:
Dinkelmehl, Hanfmehl, Hanfsamen und Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Kreuzkümmel, Quark und Öl zugeben und alles mit 150 ml Wasser zu einem homogenen Teig verkneten.
Teig über Nacht kalt stellen. Am nächsten Morgen den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.
Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 272 kcal | 12 % |
Eiweiß | 10.2 g | 19 % |
Fett | 10.3 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 30.2 g | 10 % |
Ballaststoffe | 6.1 g | 20 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Calcium | 24.5 mg | 2 % |
Magnesium | 59.3 mg | 16 % |
Perfekt zum Frühstück! Einfach abends den Teig vorbereiten, über Nacht gehen lassen und morgens die frischen Brötchen backen.