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Gebratener Spargel mit Burrata und Basilikum mit Ciabatta

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Sparschäler
  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 2 kg weißer Spargel
    • 1 Bio Zitrone
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 TL Butter

    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Spargel in einem großen Topf in Salzwasser mit Zucker, 2 EL Zitronensaft und Butter ca. 5 Minuten bissfest kochen.

    • 300 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta

    Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken.

    • 4 EL Olivenöl

    Spargel gut abtropfen lassen, schräg dritteln und in einer großen Pfanne in 4 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten.

    • Mixer/Blender
    • 10 EL Olivenöl
    • 1 TL körniger Senf
    • 2 EL Balsamico Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Topf Basilikum
    • 0.5 Topf Petersilie

    Fürs Dressing 10 EL Olivenöl mit Senf und Balsamico gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum (bis auf einige Blätter zum Garnieren) und Petersilie dazugeben und in einem Mixer zu einem Dressing pürieren.

    • 4 REWE Feine Welt Burrata (à 100 g Abtropfgewicht)

    Spargel zum Dressing geben, je 1 Burrata-Kugel dazu servieren und mit Basilikum bestreuen. Ciabatta dazu reichen. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie825 kcal38 %
Kohlenhydrate65.5 g22 %
Fett49.2 g66 %
Eiweiß34 g62 %
Ballaststoffe9.41 g31 %
Vitamin E13.3 mg111 %
Folat538 µg135 %
Vitamin C99.4 mg99 %

Tipp

Dieses Gericht schmeckt lauwarm oder kalt als Salat. Du kannst den Spargel also auch gut vorbereiten und einige Stunden im Dressing ziehen lassen. Für einen kleinen Farbklecks kannst du grünen und weißen Spargel mischen. Die grünen Stangen musst du nicht blanchieren. Es reicht, wenn du sie im zweiten Schritt mit in die Pfanne gibst.

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