Gewählte Zutaten:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Spargel in einem großen Topf in Salzwasser mit Zucker, 2 EL Zitronensaft und Butter ca. 5 Minuten bissfest kochen.
Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken.
Spargel gut abtropfen lassen, schräg dritteln und in einer großen Pfanne in 4 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten.
Fürs Dressing 10 EL Olivenöl mit Senf und Balsamico gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum (bis auf einige Blätter zum Garnieren) und Petersilie dazugeben und in einem Mixer zu einem Dressing pürieren.
Spargel zum Dressing geben, je 1 Burrata-Kugel dazu servieren und mit Basilikum bestreuen. Ciabatta dazu reichen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 825 kcal | 38 % |
Kohlenhydrate | 65.5 g | 22 % |
Fett | 49.2 g | 66 % |
Eiweiß | 34 g | 62 % |
Ballaststoffe | 9.41 g | 31 % |
Vitamin E | 13.3 mg | 111 % |
Folat | 538 µg | 135 % |
Vitamin C | 99.4 mg | 99 % |
Eine sehr schöne Kombination. Ich habe statt des Basilikums einen Löffel fertiges Pesto aus dem Glas genommen. War auch sehr gut.