Zubereitung
- Sparschäler
- 2 kg weißer Spargel
- 1 Bio Zitrone
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 TL Butter
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Spargel in einem großen Topf in Salzwasser mit Zucker, 2 EL Zitronensaft und Butter ca. 5 Minuten bissfest kochen.
- 300 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken.
- 4 EL Olivenöl
Spargel gut abtropfen lassen, schräg dritteln und in einer großen Pfanne in 4 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten.
- Mixer/Blender
- 10 EL Olivenöl
- 1 TL körniger Senf
- 2 EL Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Topf Basilikum
- 0.5 Topf Petersilie
Fürs Dressing 10 EL Olivenöl mit Senf und Balsamico gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum (bis auf einige Blätter zum Garnieren) und Petersilie dazugeben und in einem Mixer zu einem Dressing pürieren.
- 4 REWE Feine Welt Burrata (à 100 g Abtropfgewicht)
Spargel zum Dressing geben, je 1 Burrata-Kugel dazu servieren und mit Basilikum bestreuen. Ciabatta dazu reichen.

Tipp zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt lauwarm oder kalt als Salat. Du kannst den Spargel also auch gut vorbereiten und einige Stunden im Dressing ziehen lassen. Für einen kleinen Farbklecks kannst du grünen und weißen Spargel mischen. Die grünen Stangen musst du nicht blanchieren. Es reicht, wenn du sie im zweiten Schritt mit in die Pfanne gibst.
Eine sehr schöne Kombination. Ich habe statt des Basilikums einen Löffel fertiges Pesto aus dem Glas genommen. War auch sehr gut.