Gebratener Spargel mit Burrata & Basilikum

Gebratener Spargel mit Burrata & Basilikum

Gesamtzeit
Einfach
5

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 kg weißer Spargel
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 TL Butter

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Spargel in einem großen Topf in Salzwasser mit Zucker, 2 EL Zitronensaft und Butter ca. 5 Minuten bissfest kochen.

  • 300 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta

Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken.

  • 4 EL Olivenöl

Spargel gut abtropfen lassen, schräg dritteln und in einer großen Pfanne in 4 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten.

  • Mixer/Blender
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 TL körniger Senf
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Topf Basilikum
  • 0.5 Topf Petersilie

Fürs Dressing 10 EL Olivenöl mit Senf und Balsamico gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum (bis auf einige Blätter zum Garnieren) und Petersilie dazugeben und in einem Mixer zu einem Dressing pürieren.

  • 4 REWE Feine Welt Burrata (à 100 g Abtropfgewicht)

Spargel zum Dressing geben, je 1 Burrata-Kugel dazu servieren und mit Basilikum bestreuen. Ciabatta dazu reichen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

825 kcal

Kohlenhydrate

65.5 g

Fett

49.2 g

Eiweiß

34 g

Gebratener Spargel mit Burrata & Basilikum

Tipp zum Rezept

Dieses Gericht schmeckt lauwarm oder kalt als Salat. Du kannst den Spargel also auch gut vorbereiten und einige Stunden im Dressing ziehen lassen. Für einen kleinen Farbklecks kannst du grünen und weißen Spargel mischen. Die grünen Stangen musst du nicht blanchieren. Es reicht, wenn du sie im zweiten Schritt mit in die Pfanne gibst.

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