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Indischer Biryani Reis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Sieb
    • 200 g ja! Basmatireis

    Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser geben und 20 Minuten stehen lassen.

    • Küchenreibe
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 10 g Ingwer
    • 1 halbe Chilischote (rot)

    Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.

    • 30 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.

    • 2 EL Butterschmalz
    • 1 TL Zucker
    • 0.5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    • 1 TL REWE Beste Wahl Kurkuma gemahlen
    • 2 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
    • 0.5 TL Koriandersamen
    • 2 Kardamomkapseln
    • Salz

    Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz andünsten. Zucker, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Koriandersamen und Kardamomkapseln zugeben und mitdünsten. Mandeln unterrühren und leicht salzen.

  1. Reis abgießen und nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Zur Gewürzmischung geben und gut vermischen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie289 kcal13 %
Kohlenhydrate45.2 g15 %
Fett9.69 g13 %
Eiweiß6.01 g11 %

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