• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Möhrendip

Möhrendip

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel

Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

  • 2 EL Rapsöl

In einem Topf Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin einige Minuten glasig andünsten.

  • 100 g Ceshewkerne
  • 0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 150 ml Gemüsefond (Glas)

Dann die Möhrenscheiben, Cashewkerne, Kurkuma, Kreuzkümmel und Gemüsefond hinzufügen und bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Dabei immer wieder umrühren und darauf achten, dass nichts am Boden ansetzt.

  • Standmixer
  • Salz
  • Pfeffer

Sobald die Möhren weich sind, vom Herd nehmen und in einem Standmixer (alternativ Pürierstab) zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Möhrendip

Tipp zum Rezept

Wenn du es pikanter magst, kannst du noch eine Prise Cayennepfeffer oder eine Prise Chilipulver zugeben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken