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Möhrendip

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • 300 g Möhren
    • 1 Zwiebel

    Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

    • 2 EL Rapsöl

    In einem Topf Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin einige Minuten glasig andünsten.

    • 100 g Ceshewkerne
    • 0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 150 ml Gemüsefond (Glas)

    Dann die Möhrenscheiben, Cashewkerne, Kurkuma, Kreuzkümmel und Gemüsefond hinzufügen und bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Dabei immer wieder umrühren und darauf achten, dass nichts am Boden ansetzt.

    • Standmixer
    • Salz
    • Pfeffer

    Sobald die Möhren weich sind, vom Herd nehmen und in einem Standmixer (alternativ Pürierstab) zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie226 kcal10 %
Kohlenhydrate14.4 g5 %
Fett17 g23 %
Eiweiß6.1 g11 %
Ballaststoffe3.2 g11 %
Kalium456 mg23 %
Vitamin A628 μg79 %
Vitamin K17 μg26 %

Tipp

Wenn du es pikanter magst, kannst du noch eine Prise Cayennepfeffer oder eine Prise Chilipulver zugeben.

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