Gewählte Zutaten:
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
In einem Topf Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin einige Minuten glasig andünsten.
Dann die Möhrenscheiben, Cashewkerne, Kurkuma, Kreuzkümmel und Gemüsefond hinzufügen und bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Dabei immer wieder umrühren und darauf achten, dass nichts am Boden ansetzt.
Sobald die Möhren weich sind, vom Herd nehmen und in einem Standmixer (alternativ Pürierstab) zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 226 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 14.4 g | 5 % |
Fett | 17 g | 23 % |
Eiweiß | 6.1 g | 11 % |
Ballaststoffe | 3.2 g | 11 % |
Kalium | 456 mg | 23 % |
Vitamin A | 628 μg | 79 % |
Vitamin K | 17 μg | 26 % |
Wenn du es pikanter magst, kannst du noch eine Prise Cayennepfeffer oder eine Prise Chilipulver zugeben.