Zubereitung
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
- 2 EL Rapsöl
In einem Topf Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin einige Minuten glasig andünsten.
- 100 g Ceshewkerne
- 0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 150 ml Gemüsefond (Glas)
Dann die Möhrenscheiben, Cashewkerne, Kurkuma, Kreuzkümmel und Gemüsefond hinzufügen und bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Dabei immer wieder umrühren und darauf achten, dass nichts am Boden ansetzt.
- Standmixer
- Salz
- Pfeffer
Sobald die Möhren weich sind, vom Herd nehmen und in einem Standmixer (alternativ Pürierstab) zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wenn du es pikanter magst, kannst du noch eine Prise Cayennepfeffer oder eine Prise Chilipulver zugeben.
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