Zubereitung
- Sieb
- 2 Möhren
- 300 g Steckrübe
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 1 l Fischfond
Fischfond erwärmen und langsam zugießen, dabei weiterrühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- 1 Stange(n) Porree
- 300 g Skreifilet
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Skrei waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 200 ml Schlagsahne
- 2.5 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Schlagsahne in die Suppe rühren und aufkochen. Lauch und Skrei zur Suppe geben und kurz darin ziehen lassen. Suppe mit Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
499 kcal
Kohlenhydrate
26.1 g
Fett
28 g
Eiweiß
33.5 g

Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass du den Fischfond erwärmst, bevor du ihn zu dem mehlierten Gemüse gießt. So beugst du einer Klümpchenbildung vor.
das Rezept ist lecker schnell zubereitet und einfach zu kochen ,Nachteil ich konnte im März keine Steckrüben finden (auch bei REWE nicht ) .