Fischsuppe mit Skrei

Fischsuppe mit Skrei

Gesamtzeit
Einfach
21

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Zubereitung

  • Sieb
  • 2 Möhren
  • 300 g Steckrübe
  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl Type 405

Möhren und Steckrübe schälen. Möhren in Scheiben und Steckrübe in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Gemüse darin anbraten. Mehl darübersieben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

  • 1 l Fischfond

Fischfond erwärmen und langsam zugießen, dabei weiterrühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

  • 1 Stange(n) Porree
  • 300 g Skreifilet

Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Skrei waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 200 ml Schlagsahne
  • 2.5 EL Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Schlagsahne in die Suppe rühren und aufkochen. Lauch und Skrei zur Suppe geben und kurz darin ziehen lassen. Suppe mit Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

499 kcal

Kohlenhydrate

26.1 g

Fett

28 g

Eiweiß

33.5 g

Fischsuppe mit Skrei

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass du den Fischfond erwärmst, bevor du ihn zu dem mehlierten Gemüse gießt. So beugst du einer Klümpchenbildung vor.

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