Gewählte Zutaten:
Shortbread in einen Gefrierbeutel geben, gut schließen und mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Butter schmelzen. Brösel mit der Butter vermischen und die Masse in 8 Dessertringe (ca. 7,5 cm Durchmesser) füllen. Gut festdrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
1 Pk. Gelatine fix mit Quark, Joghurt, 200 ml Eierlikör, Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren. Sahne mit dem zweiten Pk. Gelatine fix steif schlagen und unter die Creme heben. Eierlikörcreme auf die abgekühlten Törtchenböden verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mini-Törtchen vor dem Servieren mit Eierlikör und Schokoraspeln verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 412 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 32.1 g | 11 % |
Fett | 24.4 g | 33 % |
Eiweiß | 9.7 g | 18 % |
Ballaststoffe | 1.5 g | 5 % |
Vitamin A | 203 μg | 25 % |
Vitamin B2 | 0.24 mg | 20 % |
Eisen | 2.6 mg | 19 % |
Statt mit Raspelschokolade kannst du die Törtchen auch mit gehackten Pistazien servieren. Das macht auch was her.