Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Schalotte
  • 1 Pck. Räuchertofu
  • 2 Stange(n) Lauch

Schalotte in feine und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

  • 1 EL Öl
  • 2 EL Schmand
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotte in 1 EL Öl in einer Pfanne dünsten, Räuchertofu hinzugeben und einige Minuten mit anbraten. Lauchringe zufügen und für ca. 5 mit garen. Zum Schluss Schmand unterrühren und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 275 g frischer Blätterteig
  • 1 EL Öl

Blätterteig ausrollen und die Masse auf ⅔ der Fläche verteilen. Strudel rollen und die Seiten gut verschließen. Mit Öl bestreichen und die Oberseite des Strudels mit einem Messer mehrfach leicht schräg einritzen.

Strudel für ca. 30-40 min backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

453 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Fett

33,5 g

Eiweiß

13 g

Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken