https://www.rewe.de/rezepte/blaetterteig-lauchstrudel-raeuchertofu/
Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Schalotte  • 1 Räuchertofu  • 2 Stange(n) Lauch

    Schalotte in feine und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

  2. Zutaten
    2 EL Schmand  • 0,50 TL geriebene Muskatnuss  • Salz  • Pfeffer

    Schalotte in 1 EL Öl in einer Pfanne dünsten, Räuchertofu hinzugeben und einige Minuten mit anbraten. Lauchringe zufügen und für ca. 5 mit garen. Zum Schluss Schmand unterrühren und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Zutaten
    275 g frischer Blätterteig  • 2 EL Öl

    Blätterteig ausrollen und die Masse auf ⅔ der Fläche verteilen. Strudel rollen und die Seiten gut verschließen. Mit Öl bestreichen und die Oberseite des Strudels mit einem Messer mehrfach leicht schräg einritzen.

  5. Strudel für ca. 30-40 min backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    403kcal18%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    31g42%
  • Kohlenhydrate
    24g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    4,3mg4%
  • Magnesium
    27,7mg7%
  • Calcium
    87,2mg9%
  • Kalium
    136,0mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Räuchertofu
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Öl
  • 0,50 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 275 g frischer Blätterteig
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste