REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Schalotte
    • 1 Räuchertofu
    • 2 Stange(n) Lauch

    Schalotte in feine und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Schmand
    • 0.5 TL geriebene Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer

    Schalotte in 1 EL Öl in einer Pfanne dünsten, Räuchertofu hinzugeben und einige Minuten mit anbraten. Lauchringe zufügen und für ca. 5 mit garen. Zum Schluss Schmand unterrühren und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 275 g frischer Blätterteig
    • 2 EL Öl

    Blätterteig ausrollen und die Masse auf ⅔ der Fläche verteilen. Strudel rollen und die Seiten gut verschließen. Mit Öl bestreichen und die Oberseite des Strudels mit einem Messer mehrfach leicht schräg einritzen.

  • Strudel für ca. 30-40 min backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie403 kcal18 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett31.4 g42 %
Kohlenhydrate24.4 g8 %
Vitamin C4.26 mg4 %
Magnesium27.7 mg7 %
Calcium87.2 mg9 %
Kalium136 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen