Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 1 Schalotte
  • 1 Pck. Räuchertofu
  • 2 Stange(n) Lauch

Schalotte in feine und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

  • 1 EL Öl
  • 2 EL Schmand
  • 0.5 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotte in 1 EL Öl in einer Pfanne dünsten, Räuchertofu hinzugeben und einige Minuten mit anbraten. Lauchringe zufügen und für ca. 5 mit garen. Zum Schluss Schmand unterrühren und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 275 g frischer Blätterteig
  • 1 EL Öl

Blätterteig ausrollen und die Masse auf ⅔ der Fläche verteilen. Strudel rollen und die Seiten gut verschließen. Mit Öl bestreichen und die Oberseite des Strudels mit einem Messer mehrfach leicht schräg einritzen.

Strudel für ca. 30-40 min backen.

Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken