REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Blätterteig-Lauchstrudel mit Räuchertofu

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 Schalotte
    • 1 Räuchertofu
    • 2 Stange(n) Lauch

    Schalotte in feine und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

  • Zutaten

    • 2 EL Schmand
    • 0.5 TL geriebene Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer

    Schalotte in 1 EL Öl in einer Pfanne dünsten, Räuchertofu hinzugeben und einige Minuten mit anbraten. Lauchringe zufügen und für ca. 5 mit garen. Zum Schluss Schmand unterrühren und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten

    • 275 g frischer Blätterteig
    • 2 EL Öl

    Blätterteig ausrollen und die Masse auf ⅔ der Fläche verteilen. Strudel rollen und die Seiten gut verschließen. Mit Öl bestreichen und die Oberseite des Strudels mit einem Messer mehrfach leicht schräg einritzen.

  • Strudel für ca. 30-40 min backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie403 kcal18 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett31.4 g42 %
Kohlenhydrate24.4 g8 %
Vitamin C4.26 mg4 %
Magnesium27.7 mg7 %
Calcium87.2 mg9 %
Kalium136 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen