• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cremige Pasta mit Garnelen und Champignons

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    21 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 500 g REWE Bio Linguine
      • Salz

      Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

      • 1 REWE Bio rote Zwiebel
      • 3 Zehe(n) Knoblauch
      • 400 g REWE Regional Champignons
      • 250 g REWE Feine Welt Cherrytomaten
      • 1 Handvoll Basilikum

      Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und zwei Drittel der Blätter hacken.

      • 250 g Garnelen (TK, geschält, aufgetaut)
      • 3 EL Olivenöl

      Garnelen waschen und trocken tupfen. Olivenöl erhitzen und die Shrimps im heißen Öl knusprig anbraten, dann in eine Schüssel füllen.

      • 20 g Butter
      • Salz
      • 1 EL Tomatenmark

      Die Butter zum übrigen Olivenöl in die Pfanne geben und schmelzen. Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig andünsten. Anschließend die Champignonscheiben und die Cherrytomaten hinzufügen. Mit Salz sowie Tomatenmark würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

      • 1 EL Stärke
      • 250 ml Sahne

      Stärke in 2 EL Wasser auflösen und zusammen mit dem gehackten Basilikum zur Soße hinzufügen. Sahne unterrühren und ggf. etwas Wasser hinzugeben. Kurz köcheln lassen.

    1. Zum Schluss die Garnelen und die abgetropften Nudeln zufügen, alles vorsichtig miteinander vermengen und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie879 kcal40 %
    Eiweiß35.1 g64 %
    Fett33.7 g45 %
    Kohlenhydrate113 g38 %
    Niacin15.5 mg119 %
    Jod84.2 μg56 %
    Magnesium136 mg36 %
    Folat90 µg23 %

    Tipp

    Das Rezept ist im Rahmen der REWE Deine Küche Instagram Challenge 2023 entstanden und wurde von @tek.s.kitchen entwickelt.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.