Baiser in einen Zipper-Beutel füllen und mit einem Nudelholz darauf klopfen, sodass grobe Brösel entstehen.
Zutaten
500 g
Quark
2 Paeckchen
Vanillezucker
500 g
Schlagsahne
Quark mit Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben.
Zutaten
500 g
Himbeeren
Himbeeren waschen und die schönsten für die Deko beiseite legen.
Zutaten
Minze
In 4 Dessert-Gläschen abwechselnd Quarkcreme, Baiser und Himbeeren schichten. Die letzte Schicht sollte Baiser sein, auf die die schönsten Himbeeren gelegt werden. Jedes Glas mit etwas Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
720 kcal
33 %
Eiweiß
24.3 g
44 %
Fett
40.3 g
54 %
Kohlenhydrate
65.5 g
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Außerhalb der Himbeersaison kannst du auch TK-Himbeeren verwenden. Diese wässern jedoch bei längerer Lagerung im Kühlschrank etwas durch. Da der Baiser süß genug ist, ist kein zusätzlicher Zucker nötig.