Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gefrierbeutel
Nudelholz
Handmixer
Dessertgläser
Zubereitung
Du brauchst
Gefrierbeutel
Nudelholz
Zutaten
200 g
Baiser Tupfen
Baiser in einen Zipper-Beutel füllen und mit einem Nudelholz darauf klopfen, sodass grobe Brösel entstehen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Quark
2 Paeckchen
Vanillezucker
500 g
Schlagsahne
Quark mit Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben.
Zutaten
500 g
Himbeeren
Himbeeren waschen und die schönsten für die Deko beiseite legen.
Du brauchst
Dessertgläser
Zutaten
Minze
In 4 Dessertgläsern abwechselnd Quarkcreme, Baiser und Himbeeren schichten. Die letzte Schicht sollte Baiser sein, auf den die schönsten Himbeeren gelegt werden. Jedes Glas mit etwas Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
767 kcal
35 %
Eiweiß
23 g
42 %
Fett
46.4 g
62 %
Kohlenhydrate
65.4 g
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Außerhalb der Himbeersaison kannst du auch TK-Himbeeren verwenden. Diese wässern jedoch bei längerer Lagerung im Kühlschrank etwas durch. Da der Baiser süß genug ist, ist kein zusätzlicher Zucker nötig.