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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Backpapier
Küchenreibe
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Pürierstab
Backpapier
Zutaten
2 Dose(n)
Kichererbsen (à 425 ml)
1
REWE Regional Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
5 g
Petersilie
5 g
Koriander
1
Ei
3 EL
Paniermehl
2 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Cayennepfeffer
Salz
Kichererbsen abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Petersilien- und Korianderblättchen sowie den Kichererbsen und dem Ei fein pürieren. Paniermehl zufügen, mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer sowie Salz würzen. Hände anfeuchten und aus der Masse ca. 30 Bällchen à ca. 25 g formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, leicht mit Öl bestreichen und 35 Minuten backen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
REWE Regional Kopfsalat
1
REWE Regional Gurke
250 g
REWE Regional Tomaten
1 Bund
Frühlingszwiebeln
150 g
REWE Regional Möhren
Währenddessen Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Hellgrüne in Ringe schneiden. Möhren schälen und reiben. Das ganze Gemüse in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Kopfsalat vorsichtig vermengen.
Zutaten
150 g
Joghurt
1 TL
Senf
1 EL
Olivenöl
1 EL
Weißweinessig
2 EL
Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
Für das Dressing Joghurt, Senf, Olivenöl und Essig miteinander verschlagen, ggf. etwas Milch zufügen, falls das Dressing zu dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
379 kcal
17 %
Kohlenhydrate
60 g
20 %
Fett
10.2 g
14 %
Eiweiß
17.6 g
32 %
Vitamin A
1210 μg
151 %
Vitamin C
75.9 mg
76 %
Ballaststoffe
11.6 g
39 %
Folat
149 µg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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